Poussiere dans video projecteur philips ?

Fermé
Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour,



je possede un video projecteur philips neopix easy

et je suppose qu'il y a dedans des poussieres vus les taches projecter sur l'écran mural.

sauriez vous comment régler ce problème svp?


merci

11 réponses

Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687
Bonsoir,
je suppose qu'il y a dedans des poussières vus les taches projecter sur l'écran mural.
sauriez vous comment régler ce problème

En l'ouvrant et en le nettoyant... !

Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

ok merci MPMP10

je l'ai ouvert voir photos.

mais comment cela se nettoie?

c'est dedans dans l'objectif dans le tube là quôn voit?

ils mettent de la graisse pour le proteger de la poussier et pour regler l'objectif ?





Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687
Vaudrait mieux voir un professionnel.
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

j'ai trouvé cette video

mais c'est quand meme un certains travail et je l'ai jamais fait ..

un pro risque de me demander autant que le prix d'achat presque ....non?


https://www.youtube.com/watch?v=aStyGjQNBv8&feature=youtu.be
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687
Faut voir...
Le mieux est de demander un devis avant.
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

j'ai pu debrancher et devisser la carte mere et devisser le cache puis j'ai accéder aux miroirs il y avait une mouche dedans je l'ai enlevé avec un coton tige et une petit touffe de poussiere aussi.

maintenant il y a 3 petits connecteur j'espere juste que je l'ai brancher les bons ensemble..

saurais tu si je peux trouver le shema de connection quelquepart?

a priori je les ai pris comme il venaient mais bon j'ai quand meme oublier de les noter au declipsage ...
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

bon j'ai pu me fier aux photos faite avant debranchement carte mère et je l'ai rebrancher correctement .
par contre j'ai toujours les 3 taches sur l'ecran .
je crois il faut peut etre acheter une petite bonbonne a air comprimé ce que j'ai pas .
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

en fait j'ai trouvé le problème mais je peux pas le resoudre.
sur les photo ci dessous sur cet espece de film plastque a mon avis je crois c'est lui qui diffuse les images il y a une sorte de partie comme un peu fondue ou bruler dans ce ce film plastique.
ça empeche pas de diffuser les images et video mais ces taches apparaissent sur l ecran alors ce film plastique est relier a un circuit imprimer donc pour le remplacer c est pas formecemt evident je suppose.

Ca se remplace ces pièces ?
ça se trouve?

voici les photos





Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

j'ai pas compris pourquoi vous m'avez dis de l'ouvrir si vous me dites que c'est a un pro de le faire?


c'est pas très clair.
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687
Bonjour,
  j'ai pas compris pourquoi vous m'avez dis de l'ouvrir 


Dans ce cas je remets votre question ici :
je suppose qu'il y a dedans des poussières vus les taches projecter sur l'écran mural.
sauriez vous comment régler ce problème


Comment voulez-vous le nettoyer sans l'ouvrir ?

Et pour aller voir un pro s'était juste un conseil pour ne pas l'endommager....
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

alors je suis allé aujourd'hui le ramener au magasin avec la garantie et il m'as dis que si je l'ai ouvert et que les reparateurs doivent l'ouvrir et le faire passer sous garantie il y a aura soit des frais si il le passe sous garantie ou meme des frais si il refusent la garantie parce que je l'ai ouvert .

donc j'aurais jamais du l'ouvrir en fait maintenant j'ai perdu la garantie et perdu le video projecteur.

Par contre je crois avoir lu mais je peux me tromper que les surchauffe etc ne passe pas sous garantie alors je pense pas que c'est une surchauffe mais en fait j'en peux rien si la petite vitre dedans a fondu quand meme,


donc en fait c'est un appareil a 150 balles mais bon ce qui est sur c'est qu'en l'ouvrant j'ai perdu ma garantie.
Messages postés
19904
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 118
Bonjour je témoigne que si on me répondait à "comment voulez -vous faire sans l'ouvrir " cela ne voulait pas dire de le faire soi-même mais de le confier à un spécialiste surtout un appareil encore sous garantie vous êtes bien léger !
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

moi je considère qu'il aurait du me dire que pour voir ce qu'il a il faut l'ouvrir mais il aurait du me préciser de ne pas l'ouvrir donc si il voulait me conseiller d'aller le faire ouvrir par un pro il m'aurait demandé si il est sous garantie et si oui de surtout ne pas l'ouvrir moi même et l'amener au retour garantie et c'est tout .
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
>
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

bonjour mais pourquoi parlez vous d'une porte ?
je vous ai demandé comment faire si il y a une taches sur l'ecran en pensant a une eventuelle poussiere dedans.
vous avez répondu qu'il faut l'ouvrir.
vous auriez du simplement a jouter de ne pas le faire moi meme car je risque de l'endomager et que si il est sous garantie encore moins l'ouvrir et donc vous auriez du me dire :

on l'ouvre si on est un pro et si il est sous garantie on l'amene au magasin
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687 >
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

bonjour mais pourquoi parlez vous d'une porte ?    


Ceci est un exemple pour une question idiote en fin bref...

vous avez répondu qu'il faut l'ouvrir. 


Ce point a déjà été expliqué je ne vous ai pas dit de l'ouvrir je vous remets ma réponse ici :
En l'ouvrant et en le nettoyant... ! 


Je vous ai répondu en l'ouvrant ce qui n'est pas la même chose que " ouvrer le...) .
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
>
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

quelle est la différence "en l'ouvrant" ou "ouvrez -le"? ( je corrige je met le Z que vous avez omis)

de toute façon en l'ouvrant ou ouvrez-le le resultat est exactement le même on l'ouvre mais il faut quand meme précisez que seul un pro peut l'ouvrir .
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
11 687 >
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

Ma réponse est une supposition "En ...".
il faut quand même précisez que seul un pro peut l'ouvrir

Déjà expliqué aussi je n'ai pas connaissance qu'il est sous garantie au moment de ma première réponse.
Pour rappel on n'est pas devins ici sur CCM.
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
>
Messages postés
30257
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

justement d'autant plus si vous avez pas connaissance cela ne veut pas dire qu'il est pas sous garantie puisque vous ne le savez pas .

donc vous auriez pu voir dû me dire de le faire ouvrir uniquement par un pro ou me demander si il est pas encore sous garantie.

c'est normal vous devez bien savoir que les gens qui viennent sur le forum y viennent parce qu'ils ont un probleme avec un appareils et donc il est péférable de ne pas les conseiller d'ouvrir un appareil avant de leur demander si ils sont pro ou si il est sous garantie.

enfin moi je vois ça comme ça sinon le meme malentendu risque de vous arriver a nouveau
Nous sommes les 2 fautifs j'aurais pas du l'ouvrir et vous auriez du m'avertir que seul un pro doit l'ouvrir ou me demander si il est pas sous garantie encore

Bref ca fait un moment que je vous ai dis d'oublier le sujet mais vous arrivez pas oublier je sais pas pourquoi en fait
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

pas de problème restez sur votre point de vue

ça me dérange pas .
Messages postés
161
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

pour résumer etant non pro je n'aurais pas du l'ouvrir surtout qu'il etait sous garantie par contre vous en tant que connaisseur vous devez avertir de ne pas l'ouvrir si je ne suis pas un pro et de me demander si il est sous garantie et dans ce cas encore moins l'ouvrir.