Problème d'appel a partir d'un fixe sous freebox vers un mobile samsung A41

Résolu/Fermé
Carton - 14 nov. 2021 à 10:04
Xileh Messages postés 18028 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 21 nov. 2021 à 09:21
Bonjour.

A chaque fois que j'essaie d'appeler un mobile samsung A41 à partir de mon téléphone fixe branché sur une freebox : je tombe automatiquement sur la boite vocale de ce mobile... or si j'appelle ce mobile à partir de mon portable tout ce passe normalement. que faut il faire ???

merci de vos aimables réponses.

bien cordialement.

HH

4 réponses

Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 4 386
14 nov. 2021 à 10:14
Bonjour,

Le téléphone fixe n'y est pour rien : ce n'est pas lui qui déclenche la redirection vers la boîte vocale.

Les vérifications doivent donc être effectuées sur le mobile Samsung :
- voir si le numéro du fixe n'est pas dans la liste des numéros indésirables
- mettre le numéro du fixe dans les contacts du Samsung.
0
Bonjour.

je reviens vers vous car après avoir vérifié que le numéro appelant était bien répertorié dans les contacts du samsung A41 et même fait ajouté le numéro de la freebox fourni : le problème est toujours le même alors que si j'appelle ce portable : c'est celui de mon épouse... avec mon propre GSM ... cela fonctionne normalement !!! pour être complet j'ai également éteint et redémarrer le portable samsung A41 ... par contre je n'ai pas trouvé une liste de numéros " suspect" et ne sait donc pas si le numéro de la box y est inscrit !!! ni comment faire pour le supprimer de cette liste éventuellement...

merci pour votre aimable écoute.

bien à vous.

HH
0
Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 4 386 > Carton
16 nov. 2021 à 17:12
Bonjour,

Il y a deux listes de numéros bloqués :
- une liste gérée par le Samsung : elle est accessible dans les paramètres de l'application téléphone (clic sur les 3 petits points)
- et certainement une liste gérée directement par l'opérateur de téléphonie.

En fait je ne crois pas beaucoup à l'inscription de votre fixe dans une telle liste. C'est peu probable mais c'est quand même à vérifier.

Une autre cause de rejet serait : le masquage du numéro du fixe (appels anonymes) et conjointement le rejet des appels anonymes sur le portable.
Pour vérifier que le numéro du fixe n'est pas masqué, appelez votre propre smartphone avec ce fixe.
Le réglage se fait dans le portail Free : Téléphonie => Restriction de présentation d'identité.
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 773 > Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
16 nov. 2021 à 17:31
Salut Pierre,
tu crois que si on jette les appels masqués, ils basculent en messagerie ?
Logiquement, ils ne devraient pas, bloqué, c'est bloqué.
0
Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 4 386 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
16 nov. 2021 à 17:42
Salut,

Ça dépend certainement de l'opérateur. Chez Free Mobile, c'est possible.
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 773 > Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
Modifié le 16 nov. 2021 à 17:59
ah OK,
merci de l'info,
le renvoi est activé par défaut ?
0
Merci beaucoup pour votre aimable, rapide et parfaitement claire réponse .

Bien à vous.

HH
0
merci beaucoup pour votre aide ... je vais faire des essais et je vous tiendrais au courant... je peux vous confirmer cependant qu'a ma connaissance aucunes manipulations n'a été effectuée sur le smartphone !!!

bien cordialement.

HH
0
Bonjour.

Je voudrais vous remercier pour votre aide et vous donner LA SOLUTION à mon problème : ce qui peut peut être servir à d'autres.

N'arrivant pas à effectuer les manipulations : A 78 ans on n'est pas bien malin avec la technologie!!! j'ai été dans une boutique FREE et là en 5 secondes le problème a été réglé ... voici comment : allumer le téléphone , cliquer sur l’icône téléphone, appuyer sur : "récent" puis sur les 3 ... ( en haut à droite...) puis choisir : "paramètre" puis dans la liste : "blocage des numéros" Une liste de Numéros indésirables apparait ... il suffit d'effacer le numéro bloquant ...

voila c'est très simple mais encore faut il connaitre le chemin pour accéder à cette information et c'est là ou est le problème !!!

Merci pour votre aimable écoute

bien cordialement.

HH
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 773
Modifié le 21 nov. 2021 à 09:50
Pourtant,
ce numéro n'a pas dû se mettre dans cette liste tout seul.
Ce qui me surprend, c'est qu'un numéro indésirable puisse laisser des messages.
0
Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 4 386 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
21 nov. 2021 à 09:15
Salut :

Ce qui me surprend surtout, à l'instant, c'est qu'un non-membre puisse utiliser mon pseudo !

Je ne suis pas l'auteur du message <15>.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37415814-probleme-d-appel-a-partir-d-un-fixe-sous-freebox-vers-un-mobile-samsung-a41#15

Sans doute un bug de plus !
0
Xileh Messages postés 18028 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 6 085 > Pierr10 Messages postés 9154 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
Modifié le 21 nov. 2021 à 09:22
Bonjour,

Il n'est pas possible de s'inscrire en utilisant un pseudo existant... par-contre il est possible de poster en non-inscrit avec quasiment n'importe quel pseudo...
D'une part parce que cela "autorise" les homonymes... et d'autre-part parce que cela permet à quelqu'un qui n'arrive pas à se reconnecter pour x ou y raison de tout de même agir (ne serait-ce que pour demander le déblocage de son compte)...

Néanmoins, il est vrai que "Carton" a commis l'erreur d'utiliser ton pseudo vraisemblablement dans l'intention de te répondre... Bref, c'est sans doute plus lié à une méconnaissance de l'utilisation du forum qu'à une intention "malicieuse"...
0