Problème d’insérer les données dans une base

Résolu/Fermé
Fahd - 22 sept. 2021 à 16:41
jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021 - 22 sept. 2021 à 22:15
Salut tout le monde
Je viens de créer un code pour insérer les données dans une table, lors de l'exécution il y a affichage d'aucune erreur et la ligne n'a pas été insérée.
Pour cela je sollicite votre aide afin de m'aider à trouver l'erreur.
Un grand merci
les deux fichiers sont comme suit :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
<!-- Required meta tags-->
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<meta name="description" content="Colorlib Templates">
<meta name="author" content="Colorlib">
<meta name="keywords" content="Colorlib Templates">

<!-- Title Page-->
<title>Au Register Forms by Colorlib</title>

<!-- Icons font CSS-->
<link href="vendor/mdi-font/css/material-design-iconic-font.min.css" rel="stylesheet" media="all">
<link href="vendor/font-awesome-4.7/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" media="all">
<!-- Font special for pages-->
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,300i,400,400i,600,600i,700,700i,800,800i" rel="stylesheet">

<!-- Vendor CSS-->
<link href="vendor/select2/select2.min.css" rel="stylesheet" media="all">
<link href="vendor/datepicker/daterangepicker.css" rel="stylesheet" media="all">

<!-- Main CSS-->
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" media="all">
</head>

<body>
<div class="page-wrapper bg-gra-03 p-t-45 p-b-50">
<div class="wrapper wrapper--w790">
<div class="card card-5">
<div class="card-heading">
<h2 class="title">Event Registration Form</h2>

</div>

<div class="card-body">
<hr class="mb-3">
<form action ="process.php" method="POST">
<div class="form-row m-b-55">
<div class="name">Name</div>
<div class="value">
<div class="row row-space">
<div class="col-2">
<div class="input-group-desc">
<input class="input--style-5" type="text" name="nom">

</div>
</div>

</div>
</div>
</div>
<div class="form-row">
<div class="name">email</div>
<div class="value">
<div class="input-group">
<input class="input--style-5" type="email" name="email">
</div>
</div>
</div>

<div class="form-row m-b-55">
<div class="name">Phone</div>
<div class="value">
<div class="row row-refine">
<div class="col-9">
<div class="input-group-desc">
<input class="input--style-5" type="text" name="phone">

</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="form-row">
<div class="name">titre</div>
<div class="value">
<div class="input-group">
<input class="input--style-5" type="text" name="title">
</div>
</div>
</div>
<hr class="mb-3">


<button class="btn btn--radius-2 btn--red" type="submit">Register</button>
</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>

<!-- Jquery JS-->
<script src="vendor/jquery/jquery.min.js"></script>
<!-- Vendor JS-->
<script src="vendor/select2/select2.min.js"></script>
<script src="vendor/datepicker/moment.min.js"></script>
<script src="vendor/datepicker/daterangepicker.js"></script>

<!-- Main JS-->
<script src="js/global.js"></script>

</body><!-- This templates was made by Colorlib (https://colorlib.com -->

</html>
<!-- end document-->

<?php

$host = 'localhost';
$dbnom = 'BdN';
$username = 'root';
$password = '';
if(isset($_POST['create'])){
try {
// se connecter à mysql
$db = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname","$username","$password");
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
} catch (PDOException $exc) {
echo $exc->getMessage();
exit();
}

// récupérer les valeurs
$nom = $_POST['nom'];
$email = $_POST['email'];
$phone = $_POST['phone'];
$title = $_POST['title'];
echo $nom ;
// Requête mysql pour insérer des données
$sql = "INSERT INTO contacts (nom,email,phone,title) VALUES (?,?,?,?)";
$res = $db->prepare($sql);
$exec = $res->execute($nom,$email,$phone,$title);
// vérifier si la requête d'insertion a réussi
if($exec){
echo 'Donnees inserees';
}else{
echo "Echec de l'operation d'insertion";
}
}
?>

4 réponses

jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646
22 sept. 2021 à 18:00
Bonjour,

Est-ce que au moins tu as un de echo qui s'affiche ?
echo 'Donnees inserees';
// ou 
echo "Echec de l'operation d'insertion";

1
jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021
22 sept. 2021 à 19:39
Salut Monsieur
Merci de votre réponse.
non, il ne s'affiche rien
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646
22 sept. 2021 à 21:13
Quelle est l'URL qui s'affiche dans ton navigateur lorsque tu arrives sur cette page ?
Tu bosses en local sur ton ordi ou sur un serveur ?

Si en local, quel logiciel utilises-tu pour emuler le serveur php ?
0
jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021
22 sept. 2021 à 21:25
Je l'exécute sur un serveur local en utilisant wampserver
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646 > jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021
22 sept. 2021 à 21:32
Et donc... Quelle est l'URL ?
0
jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021 > jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
22 sept. 2021 à 21:37
http://localhost/form/process.php
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646
22 sept. 2021 à 21:55
Ok,
Donc active l'affichage des erreurs php
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584947-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Fais aussi un var_dump($_POST);. Au début de ton code et dis nous ce que ça t'affiche.
Je pense qu'il manque le $_POST['create'] .. et que par conséquent tu n'entres pas dans ton premier if

0
jomad612 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2021
22 sept. 2021 à 22:15
Merci Mr jordane. Le problème est résolu.
0