Serveur XIVO

Fermé
greg13b Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2021 - 21 sept. 2021 à 07:17
greg13b Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2021 - 21 sept. 2021 à 16:22
Bonjour a toute la communauté.

Je suis actuellement en stage suite a une reconversion professionnelle dans le domaine de Technicien supérieur systèmes et réseaux.

Mon employeur me demande d'installer de la VOIP sous XIVO. Sans prendre d'abonnement car c'est pour mon Dossier Professionnel.

J'ai créer un serveur XIVO , car je souhaite créer un accueil téléphonique avec pour les appels entrant un accueil qui indiquera aux clients quel numéro a composer pour joindre un service.

J'ai un peu de mal a comprendre l'interface graphique, mais de ce que je comprends il est nécessaire d'indiquer un compte SIP du fournisseur internet dans le protocole SIP.

Ensuite installé un softphone ( X-lite ou Zoiper) pour les appels.

Cela fait plusieurs semaines que je travail dessus sans résultats.

Des infos et aides serait vraiment la bienvenues.
Cordialement.

4 réponses

greg13b Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2021 1
21 sept. 2021 à 16:22
Merci beaucoup pour tes conseils.
1
brupala Messages postés 109623 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 648
21 sept. 2021 à 09:29
Salut,
je suppose que tu es déjà passé sur cette page, mais je te la mets quand même .
Je ne t'en dirai pas plus car je n'ai jamais utilisé ce système d'IPBX.
0
greg13b Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2021 1
21 sept. 2021 à 09:56
Bonjour et merci a toi pour ton aide.

Je viens de regardé le site internet que tu as posté.
j'espère que cela m'aider.

Je ne sais pas si on est obligé de ce servir d'un compte SIP ou pas pour faire l'infrastructure.
0
brupala Messages postés 109623 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 648
21 sept. 2021 à 10:43
Pour se relier à un operateur telecom, oui, sinon, on fait juste un autocom privé pour s'appeler en interne.
0
greg13b Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2021 1
21 sept. 2021 à 14:27
Merci beaucoup.

Donc si je souhaite faire communiquer deux softphone en interne, j'ai besoin d'installer un softphone sur une machine et l'autre sur une autre machine ? Ensuite faire les test ?

j'ai pris zoiper sur un pc et x-lite sur l'autre.
Sa pourrais fonctionner ?
0
brupala Messages postés 109623 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 648
Modifié le 21 sept. 2021 à 15:38
C'est possible, mais ça ne dépend pas vraiment d'eux, plutôt de ton ipbx
Pourquoi pas le même sur les deux ?
Ce serait plus simple à mettre en place dans un premier temps, quitte à tester d'autres solutions ensuite.
Les softphones ip ont besoin de compte SIP aussi (ou un autre protocole) dans l'ipbx.
Mais bon maintenant, je vais te laisser regarder les tutos.
0