Si cellule contient mot d'une liste alors retranscrire le mot dans une autre col

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Messages postés
54645
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,

Pourrez-vous m'aider svp ?

Je possède un fichier avec 2 onglets (dans l'exemple en PJ).
La Datas est la base de mes ventes.
La Liste est la liste de mes produits.

Objectif : si cellule D2 (O. Datas) contient tel ou tel produit de la liste des produits (O. Liste), alors, mettre le nom du produit dans cellule G2 (O. Datas)
Faire de même jusqu'à qu'à la fin de la base (dans mon vrai fichier, je compte 40 000 lignes)

En somme, je voudrais dans l'onglet Datas, rapatrier le nom du produit vendu (colonne G) selon la désignation (colonne D)

La liste des produits en soit est simple mais les désignations sont complexes et contiennent le mot de tel ou tel produit.

Merci de votre aide !

https://www.cjoint.com/c/KIovpgSjo0R

Configuration: Windows / Chrome 93.0.4577.63

4 réponses

Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
Bonjour
voyez ici si ça peut convenir
'(explications en rouge dans le fichier)
crdlmnt

https://www.cjoint.com/c/KIphx5k58Oj
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
7
Bonjour,

Merci de votre aide.
En voulant l'appliquer à mon fichier de base, rien ne va plus, j'ai pourtant respecter les consignes.
Il y aurait donc quelque chose qui m'échappe. C'est comme si ça fonctionnait 1 fois sur 2.

Ma base produit se décale de 24 lignes à chaque fois.

Est-ce parce que j'ai 40 000 lignes ?
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052 >
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021

sans votre modèle, difficile de vous répondre?
Pouvez vous le déposer ici:
https://www.cjoint.com/
et revenir coller le lien créé sur le site, soit ici, soit en message personnel (en haut à droite)
à vous lire
crdlmnt
Ps: si problème pour cette opération, montrez nous ici au moins la formule que vous utilisez
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
7
Messages postés
54645
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
16 553
Salut Vaucluse.

Très joli ! Bravo ...
Messages postés
54645
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
16 553
Bonjour Naririne.

Impossible !
La base produit est saisie en A1:A12 et est nommée "prod". Elle ne peut donc absolument pas se décaler, ni de 8, ni de 12, ni de 24, ni de 100 lignes, puisqu'elle n'est soumise à aucune formule, aucune macro, aucune manipulation !

Que tu aies 40, 400 ou 40000 lignes, cela n'a aucune incidence.
On attend la copie de ton fichier, avec 50 lignes et en remplaçant tes données confidentielles par des données bidon.