0.30 débit ascendant ?????????

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
-
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonjour, cela fait maintenant depuis longtemps que j'ai ce problème mais j'ai jamais cherché à le résoudre, seulement aujourd'hui c'est trop.

Voici mon problème

J'ai un débit de 10mbps en débit descendant donc niveau téléchargement c'est pas horrible ni l'idéal, c'est correct.
Mais en ascendant, c'est là que tout dérape, j'atteins les 0.30mbps, pour l'envoie de fichiers ou autres je vous laisse imaginer le massacre.
J'ai essayé d'acheter une clé wifi pensant que c'était ma disposition actuelle qui en était la cause mais ça ne change rien du tout. Sur mon téléphone, mon débit ascendant est correct et j'ai aucun souci.
Si quelqu'un a une solution à me fournir j'en serai fort ravi.


2 réponses

Messages postés
35673
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2021
14 890
Bonjour.
Il n'y a pas de solution le débit dépend de ta ligne et ça personne n'y peut rien, si tu as un smartphone et une zone bien couverte en 4g tu peux te servir de smartphone pour faire un partage de connexion avec ton pc https://support.google.com/android/answer/9059108?hl=fr
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021

Le débit est correct sur téléphone mais pas sur pc, comment expliquer cela ? Sachant que j'ai acheté une clé wifi pour la tester en espérant que ça allait changer quelque chose mais ça n'a rien changé.
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1 384
Bonjour
pas normale
il faut voir avec ton FAI
pour qu'il teste ta ligne
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1 384 >
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021

le réseau n'est pas de la même source
le réseau du téléphone portable passe par les relais 3G ou 4G ( par les aires )
alors que pour le pc ça passe par la box , réseau filaire en cuivre pour (ADSL ) ou ou Fibre optitique
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
>
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021

moi c'que j'essaye de vous faire comprendre c'est que les 2 appareils sont sur le même réseau, je pensais y faire allusion mes excuses les plus sincères, je ne trouve à l'heure d'aujourd'hui aucune raison qui explique l'inefficacité à mon pc de capter un bon débit ascendant (upload) alors que sur téléphone sur le MÊME RÉSEAU je capte beaucoup mieux le débit, c'est pour ça que j'ai donné comme hypothèse un quelconque faux contact aavec le câble ethernett et la prise murale, d'où mon achat effectué sur la clé wifi mais qui n'a rien changé.
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1 384 >
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021

vérifier dans le gestionnaire de périphériques que la carte réseau est bonne
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
>
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021

comment vérifier qu'elle est bonne et non défectueuse, j'ai aussi vérifié les drivers etc rien du tout ça change rien je suis à bout
Messages postés
11656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1 384 >
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021

je voulait dire de voir si il n y avait pas un triangle jaune au niveau de la carte réseau