Problème avec l intégration du javascript pour tarteaucitron

Résolu/Fermé
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 - 6 août 2021 à 08:36
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 - 6 août 2021 à 19:49
bonjour a tous
qui ne connaît pas le célèbre soft de tarteaucitron pour bloquer les cookies
pour l installer il suffit de faire ceci sur chaque page

<script type="text/javascript" src="/tarteaucitron/tarteaucitron.js"></script>

     

        <script type="text/javascript">
        tarteaucitron.init({
    	  "privacyUrl": "", /* Privacy policy url */

    	  "hashtag": "#tarteaucitron", /* Open the panel with this hashtag */
    	  "cookieName": "tarteaucitron", /* Cookie name */
    
    	  "orientation": "middle", /* Banner position (top - bottom) */
       
          "groupServices": false, /* Group services by category */
                           
    	  "showAlertSmall": true, /* Show the small banner on bottom right */
    	  "cookieslist": true , /* Show the cookie list */
                           
          "closePopup": false, /* Show a close X on the banner */

          "showIcon": true, /* Show cookie icon to manage cookies */
          //"iconSrc": "", /* Optionnal: URL or base64 encoded image */
          "iconPosition": "BottomRight", /* BottomRight, BottomLeft, TopRight and TopLeft */

    	  "adblocker": false, /* Show a Warning if an adblocker is detected */
                           
          "DenyAllCta" : true, /* Show the deny all button */
          "AcceptAllCta" : true, /* Show the accept all button when highPrivacy on */
          "highPrivacy": true, /* HIGHLY RECOMMANDED Disable auto consent */
                           
    	  "handleBrowserDNTRequest": false, /* If Do Not Track == 1, disallow all */

    	  "removeCredit": false, /* Remove credit link */
    	  "moreInfoLink": true, /* Show more info link */

          "useExternalCss": false, /* If false, the tarteaucitron.css file will be loaded */
          "useExternalJs": false, /* If false, the tarteaucitron.js file will be loaded */

    	  //"cookieDomain": ".my-multisite-domaine.fr", /* Shared cookie for multisite */
                          
          "readmoreLink": "", /* Change the default readmore link */

          "mandatory": true, /* Show a message about mandatory cookies */
        });
        </script>



jusque la pas de soucis , et tout fonctionne a merveille
mais pour éviter de devoir recopier le code javascript tout entier
j ai essaye de mettre le code que je viens d écrire entre balise dans un fichier javascript et de l appeler pour chaque page

mais a mon grand étonnement au moins deux lignes de code ne fonctionne plus
c est a dire qu elles n apparaissent plus sur mes pages web pour indiquer la gestion des cookies
 "showAlertSmall": true, /* Show the small banner on bottom right */
    	  "cookieslist": true , /* Show the cookie list */



voici comment j ai intégrer le code sur mes pages
<script type="text/javascript" src="/tarteaucitron/tarteaucitron.js"></script>
<code js>
<script src="h**ps://phil.88888888.be/js/tartecitron-peche-perle.js"></script>

je n ai aucune erreur dans la console

pour que cela puisse fonctionner je n ai pas d autre choix que de devoir écrire le code entre balise sur chaque page

qui a une solution merci
A voir également:

7 réponses

jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 677
6 août 2021 à 09:14
Bonjour,

Déjà.. si tu as placé le code Javascript dans un fichier .js ... il ne faut surtout pas y mettre les balises....

Ensuite, penses à vider le cache de ton navigateur
Tu peux aussi y ajouter un petit console.log histoire de voir si il est bien pris en compte dans ta page quand tu l'ouvres....
1
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 09:25
bonjour jordane
merci pour la réponse

oui logique pas de balise ...
je vide le cache a chaque fois

je dois m u prendre comment pour ajouter la console log stp
0
jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 677
6 août 2021 à 09:31
en écrivant l'instruction dans ton code ...

console.log('Un truc à afficher');
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 09:42
merci pour le code
j ai donc mis
console.log('on vérifie');


dans le code javascript
du script tartecitron-peche-perle.js

<script src="h**ps://phil.88888888.be/js/tartecitron-peche-perle.js"></script>


il n y a rien qui s affiche lorsque je lance la page avec le script intègré
c est normal ?
0
jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 677
6 août 2021 à 12:31
le chemin vers ton fichier me parait étrange.
pourquoi mettre l'url complète ?
Mets le chemin relatif ça suffira
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187 > jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024
6 août 2021 à 12:59
Merci pour la réponse
Comme je l avais mis en relatif et que cela ne fonctionnait pas je l ai mise en absolu
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 15:44
j ai aussi essayer de mettre les liens en début du head
ou juste avant a la fin du </head>

mais rien ne passe
0
jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 677
6 août 2021 à 15:55
Peux tu me donner le lien de ta page ?
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187 > jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024
6 août 2021 à 16:54
merci jordane
voici donc le lien de la page index2.php pour les essais
comme tu peux le voir après avoir accepte les cookies
en bas a droite il y a une icône
et il me manque les informations sur les cookies
https://phil.pecheperle.be/index2.php

par contre sur cette page
https://phil.pecheperle.be/
c est exactement le meme code
sauf que la j ai intégré le code en dur dans la page
et dans ce cas on voit la gestion des cookies
0
jordane45 Messages postés 38207 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 677 > flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024
6 août 2021 à 16:59
j'obtiens la même chose sur les deux pages
c'est juste un Pb de cache chez toi à mon avis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 17:01
ah bon c est a dire de cette façon


c est pas la première fois avec firefox que je vide le cache et que le vidage ne fonctionne pas
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 17:13
t es sur jordane
moi j ai ça


et ceci


même avec explorer et le cache vide
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
6 août 2021 à 19:49
j ai fini par trouver la solution et c est pas la première fois que cela arrive
j ai du juste renommer mon fichier
<script src="h**ps://phil.88888888.be/js/tartecitron-peche-perle.js"></script>

en
<script src="h**ps://phil.88888888.be/js/tartecitron-peche-perle1.js"></script>
0