Modifier position image en fonction d'une valeur

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
Je souhaiterais modifier la position d'une image en fonction de la valeur d'une cellule.
Exemple en O5 j'ai ma valeur.

Si elle est égale a 1 je veux que l'image soit en G21
Si elle est égale a 2 je veux que l'image soit en F21
Si elle est égale a 3 je veux que l'image soit en E21
Si elle est égale a 4 je veux que l'image soit en D21
Si elle est égale a 5 je veux que l'image soit en C21

Est ce possible ?

Merci a tous de votre aide.
Bien cordialement.



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.164

16 réponses

Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour

Avec une petite macro
https://mon-partage.fr/f/fYrTYExU/

Cdlmnt

Attention. Lien modifié
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
Merci.
Comment je fais pour choisir mon image ?
Ca marche sur ton fichier mais pas sur le mien.
Je me permets de te le joindre.
https://mon-partage.fr/f/YNUSj59M/

Merci de ton aide

Bien cordialement
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour

Tu n'en dis pas beaucoup
Quel est le dessin à déplacer
Selon quelles valeurs
dans quelles cellules

Cdlmnt
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
le dessin a déplacer est en d22.
il est a déplacer selon la valeur O5

Si elle est égale a 1 je veux que l'image soit en G22
Si elle est égale a 2 je veux que l'image soit en F22
Si elle est égale a 3 je veux que l'image soit en E22
Si elle est égale a 4 je veux que l'image soit en D22
Si elle est égale a 5 je veux que l'image soit en C22

Bien cordialement.
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
MERCI mais ca ne fonctionne pas. l'image ne bouge pas si la valeur change...
Est ce normal ?
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour

En fait la macro doit réagir au changement dans la cellule C2 de la feuille Base de données (tu as du code dans cette feuille et dans Module 1)
https://mon-partage.fr/f/d5wSfkTi/

Cdlmnt
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
J'ai l'impression que ca fonctionne a peu près merci. par contre beaucoup de formules sont maintenant faussées. Ma formule avec moyenne si ens est devenue une formule avec juste moyenne.

EDIT : J'ai modifié les formules des moyennes pour qu'elles soient comme a la base.

Par contre pour le cas ou je n'ai pas de valeur, que dois je taper dans vba ?
Pour faire ca sur plusieurs images j'ai juste a changer les cases et la photo? Exemple au lieu de O5 je mets O6 et pareil pour les cellules ou la photo bouge, ainsi que Picture 1 au lieu de Picture 2 ?

Merci a toi.
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour

1. J'ai l'impression que ca fonctionne a peu près
que veux tu dire par "à peu près"
2. Ma formule avec moyenne si ens est devenue une formule avec juste moyenne.
Mon vieil excel 2003, ne connait pas ces fonctions, j'ai donc du les adapter.
Pour éviter toutes ces manips, losque ça sera au point, il vaudra mieux transporter les macros dans ton fichier
3. Par contre pour le cas ou je n'ai pas de valeur, que dois je taper dans vba ?
Ce n'était pas dans le cahier des charges
4. Pour faire ca sur plusieurs images
Même remarque
Exemple au lieu de O5 je mets O6 et pareil pour les cellules ou la photo bouge, ainsi que Picture 1 au lieu de Picture 2 ?
c'est un peu plus compliqué, il faut un bout de code pour chaque image
Il faudrait préciser les images qui doivent être déplacées et les cellules qui vont provoquer le déplacement

Cdlmnt
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour

1. "J'ai l'impression que ca fonctionne a peu près"
que veux tu dire par "à peu près"
2. "Ma foormule avec moyenne.si.ens est devenue une formule avec juste moyenne."
Mon vieil excel 2003, ne connait pas ces fonctions, j'ai donc du les adapter.
Pour éviter toutes ces manips, lorsque ça sera au point, il vaudra mieux transporter les macros dans ton fichier
3."Par contre pour le cas ou je n'ai pas de valeur, que dois je taper dans vba "?
Ce n'était pas dans le cahier des charges
4. "Pour faire ca sur plusieurs images"
Même remarque
"Exemple au lieu de O5 je mets O6 et pareil pour les cellules ou la photo bouge, ainsi que Picture 1 au lieu de Picture 2 ? "
c'est un peu plus compliqué, il faut un bout de code pour chaque image
Il faudrait préciser les images qui doivent être déplacées et les cellules qui vont provoquer le déplacement

Cdlmnt
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
Bonjour

1. "J'ai l'impression que ca fonctionne a peu près"
que veux tu dire par "à peu près"

Ca fonctionne mais c'était juste les moyennes qui n'allait pas. Mais problème réglé

2. "Ma foormule avec moyenne.si.ens est devenue une formule avec juste moyenne."
Mon vieil excel 2003, ne connait pas ces fonctions, j'ai donc du les adapter.
Pour éviter toutes ces manips, lorsque ça sera au point, il vaudra mieux transporter les macros dans ton fichier

Problème réglé


3."Par contre pour le cas ou je n'ai pas de valeur, que dois je taper dans vba "?
Ce n'était pas dans le cahier des charges

Effectivement mais je n'y avais pas pensé desolé

4. "Pour faire ca sur plusieurs images"
Même remarque

Je voulais voir si avec un modèle j'étais capable de le faire mais beaucoup plus compliqué que prévu...

"Exemple au lieu de O5 je mets O6 et pareil pour les cellules ou la photo bouge, ainsi que Picture 1 au lieu de Picture 2 ? "
c'est un peu plus compliqué, il faut un bout de code pour chaque image
Il faudrait préciser les images qui doivent être déplacées et les cellules qui vont provoquer le déplacement

En fonction de la valeur O4 et donc de C2 (comme pour le cas précédent.), je souhaiterais que la "Picture 3" bouge
Si elle est égale a "" je veux que l'image soit en U23
Si elle est égale a 1 je veux que l'image soit en G23
Si elle est égale a 2 je veux que l'image soit en F23
Si elle est égale a 3 je veux que l'image soit en E23
Si elle est égale a 4 je veux que l'image soit en D23
Si elle est égale a 5 je veux que l'image soit en C23

En fonction de la valeur O6 et donc de C2 (comme pour le cas précédent.), je souhaiterais que la "Picture 1" bouge
Si elle est égale a "" je veux que l'image soit en U21
Si elle est égale a 1 je veux que l'image soit en G21
Si elle est égale a 2 je veux que l'image soit en F21
Si elle est égale a 3 je veux que l'image soit en E21
Si elle est égale a 4 je veux que l'image soit en D21
Si elle est égale a 5 je veux que l'image soit en C21

Merci encore pour ton aide précieuse
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bon, je me doutais bien que ça se passerait par là, mais on ne sait jamais !
La prochaine fois que tu demandes de l'aide, essaies d'exposer le problème dans sa totalité

A plus
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
Oui mais je voulais essayer de comprendre la formule pour la reproduire moi même, mais trop complexe encore...
Penses tu que c'est possible du coup ? ou pas ? Si oui est il possible comme sur le premier de me le mettre sur le fichier ?

Bien cordialement.
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Beaucoup de copier/coller
A tester

https://www.cjoint.com/c/KGymztner0B

Si tout va bien, n'oublies pas de copier les macros dans ton fichier
Tu as du code dans le module de la feuille Base de données et dans Module 1 (pour créer Module 1 : Insertion/Module)
Tu enregistres ton fichier avec l'extension .xlsm (Fichier/enregistrer sous/type .... prenant en charge les macros)

Cdlmnt
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2
Ca fonctionne parfaitement. un grand merci a toi
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
De rien

Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à résolu (en haut dans ton premier message)


Bonne suite ... sportive