Outil pipette

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
2807
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour,

Mon outil pipette ne fonctionne plus : la couleur que je ponctionne n'est pas celle qui apparait ensuite.
J'ai désinstallé/réinstallé Gimp, mais rien n'y fait.
Merci par avance pour vos solutions.

2 réponses

Messages postés
2807
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
574
Bonjour
Avez vous essayé d'entrer dans les "Préférences" de "The Gimp", et de presser le bouton "Reset" (bas à Gauche) ?
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Je suis allé dans les "Préférences", j'ai pressé le bouton "Réinitialiser" et ça a fonctionné...mais une seule fois !
Puis j'ai trouvé une autre façon d'utiliser l'outil pipette. Avant, j'ouvrais l'outil "remplissage", j'allais ponctionner la couleur avec la pipette et je remplissais ma sélection. Maintenant je fais l'inverse : j'ouvre l'outil pipette, je ponctionne la couleur, et j'ouvre l'outil "remplissage", et ça marche.
Une chose mystérieuse encore : quand je fais Ctrl + B , la boîte à outils ne s'ouvre pas.
Mais bon, ça marche quand même.
A+
Messages postés
2807
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
574
Bonjour
Si vous avez résolu votre soucis, c'est parfait.
A+