Problème périphérique/ram

Signaler
-
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonsoir/bonjour
J’aurais une question j’ai acheté récemment 16go de ram ddr4 cadencer a 3600mhz
J’ai vérifié au préalable si la ram était compatible avec ma carte et la réponse est oui donc j’ai voulu changer la ram j’enlève mon ancienne ram pour placer mes 2 barrtte de 8(je précise j’ai que 2 slot) je les branche bien sans problème dans le bon sens etc etc et lorsque j’allume mon pc tout fonctionne mon pc s’allume correctement mais aucun périphérique marche ni mes ecrans ni clavier ni souris rien et j’aimerais avoir de l’aide le + rapidement possible

Config:
Nvdia gtx 1060 3gb
Carte mere: gl10cs asus
Processeur: i5 8400 2,8 mz
Ram avant mon achat : 1 barrette de 8go de ram 2666mhz no name

2 réponses

Messages postés
11137
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 324
Bonjour
ton CPU est prévu pour de la DDR4 a 2666Mhz
renvoit tes barrettes et prend 16 Go en 2666Mhz


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 774
Ce n"est pas ce qui empêche le pc de fonctionner. Les barrette auraient dû être uniquement reconnues comme des DDR4 2666MHz.
>
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Ducoup je dois faire quoi ?
Parce que même si je rebranche mon ancienne barrette sa fonctionne toujours pas ni mes écrans ni clavier ni souris sont reconnu avec l’ancienne barette
Merci pour ta réponse je note sa mais pk alors même avec mon ancienne barette de ram mes périphériques ne fonctionneent tjrs pas
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 774 > Lisky
Le contrôleur mémoire intégré dans le i5 8400 gère, au maximum, une fréquence de mémoire de 2666MHz. Si on met des barrettes de fréquence plus élevées, comme tes DDR4 3600MHz, cette fréquence devrait être rabaissée à 2666MHz, mais, en principe, les barrettes devraient fonctionner. Si elles ne fonctionnent pas, il faudrait chercher la cause ailleurs.
>
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

D’accord donc effectivement le problème ne vient pas des barette mais ducoup ailleurs si mes barette ne sont pas bien branchés mon pc s’allumerais ? Pas.
Parce que mon problème est juste le fais que mes périphériques ne sont pas détectés par le pc j’entends et je vois mon pc fonctionner mais sans ecran ni clavier et souris cela est compliqué
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 774 > Lisky
Si même quand tu remets tes anciennes barrettes, rien ne se passe, c'est, soit que tu ne branches pas correctement, soit que la CM est devenue HS.
>
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Je pense bien remettre la ram car j’ai déjà fait cela plusieurs fois et je pense que ma cm est tout simplement hs car c’est elle qui gère mes périphérique hors mes ecran c’est bien cela ?
Messages postés
33709
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 774 > Lisky
Si la RAM ne fonctionne pas, rien ne fonctionnera.