Problème avec un double tirets du 6 dans libre office

Résolu/Fermé
mama_636 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 - 12 juil. 2021 à 02:08
mama_636 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 - 12 juil. 2021 à 19:43
Bonjour

J'explique mon problème, quand j’écris dans libre office et que je doit mettre deux tirets dans la même phrase (exemple : Cent-vingt-quatre), libre office m'enlève les tirets et barre tout ce qu'il y avait au milieu (dans l'exemple à la fin j'ai Cent (vingt : barré) quatre.

Moi qui écris beaucoup, avec des dialogue fréquent cette fonctionnalité, des plus inutile à mon gout, est très agaçante et perte de temps.

J'ai chercher le problème mais ne l'ai pas trouver sur internet , si quelqu'un à la solution pour enlevait cette fonctionnalité je la veux bien, ce me serait vraiment utile.

J'ai la dernière version de Libre office, mais avec celle d'avant c'était déjà comme cela.
Mon ordinateur tourne sous Windows

merci beaucoup, pour tout question je répond au plus vite.
A voir également:

8 réponses

trotte-menu Messages postés 573 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 211
12 juil. 2021 à 16:57
1
PapyLuc51 Messages postés 3804 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 1 198
12 juil. 2021 à 17:27
salut trotte-menu, bien vu je n'avais pas vu cette option, c'est décoché en ce qui me concerne
0
Raymond PENTIER Messages postés 56850 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 181
12 juil. 2021 à 03:08



Bonjour.

C'est très surprenant !

J'ai Libre Office 5.1.5.2 et je n'ai jamais rencontré ce phénomène ...
0
Raymond PENTIER Messages postés 56850 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 181
12 juil. 2021 à 03:12
Crée un document de juste une ligne, comme j'ai fait, et envoie-le, pour qu'on essaie de voir quelles options de correction automatique tu as bien pu modifier ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

0
mama_636 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 1
12 juil. 2021 à 14:17
bonjour

voici le fichier demander avec le souci qui est dessus

Après vérification et teste j'ai l'impression qu'il me barre mon texte uniquement si le premier tirets est au tout début de la phrase mais je n'en suis pas sur. En tout cas moi qui écrit des dialogue c'est très contraignant quand même.

Une autre chose que j'ai oublier de dire, si j’écris et que je met a espace avant le tirets lires office ne dit rien

Oui je sais je n'ai trouvais aucun site qui parle de ce problème c'est pour cela que je demande ici

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PapyLuc51 Messages postés 3804 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 1 198
Modifié le 12 juil. 2021 à 15:14
Bonjour

Pas de lien pour le fichier !

124 s'écrit cent vingt-quatre. Le trait d'union est fait pour remplacer le "et" dans certains cas ;

Voir cette règle

j'ai la dernière version de LibreOffice et je n'ai pas ce problème de correction automatique

cordialement
0
mama_636 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 1
12 juil. 2021 à 16:51
bonjour

Quand bien même je me suis tromper, ce que je ne contredis pas, des que tu écris un dialogue et que tu doit écrire un chiffre composer comme vingt-quatre il me barre tout

Je n'ai retrouvais aucun endroit ou quelqu'un avait ce problème, personne dans mon entourage non plus
0
trotte-menu Messages postés 573 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 211
12 juil. 2021 à 17:56
Bonjour,

C'est décoché par défaut.
Mauvaise manip ?
Mauvaise installation ?
Profil à purger si d'autres bizarreries subsistent ?
0
mama_636 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 1
12 juil. 2021 à 19:43
bonjour

merci beaucoup pour votre aide
0