Bug ajustement colonnes Calc

Fermé
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021 - Modifié le 11 juil. 2021 à 11:38
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021 - 14 juil. 2021 à 12:31
Bonjour,

J'ai un problème d'affichage lorsque je redimensionne une colonne ou une ligne dans un fichier Calc.



Ça vient de mac os ou de Calc ?
A voir également:

18 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56850 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 181
11 juil. 2021 à 22:06
De Mac, apparemment ...
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
12 juil. 2021 à 08:43
Oui, mais j'ai vu un post sur un autre forum qui parlait du même problème mais sous Windows.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
12 juil. 2021 à 16:40
Bonjour,

Avant de parler de bug, il faudrait savoir ce que vous voulez faire et comment vous le faites.
S'il s'agit 'insérer un logo dans un en-tête de page voir ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=4&t=54515
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
12 juil. 2021 à 18:00
Bonjour,

En fait, avec ma souris, je clique sur l'en-tête de la colonne pour l'étirer. Dans le cas de la photo ci-dessus, le logo est déjà présent dans le fichier. S'il n'y était pas, le "bug" serait le même mais sur une case vide. Il apparait sous le pointeur de la souris.
Ce que l'on voit c'est un effet de loupe sur une partie de l'affichage du fichier. Et si clique plusieurs fois de suite, l'effet de loupe est multiplié par 100 !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
13 juil. 2021 à 09:34
Joignez le fichier ou un fichier qui reproduit ce qui vous expliquez
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 10:34
Bonjour,

Comment joindre le fichier à ce message ? Je ne trouve pas.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
13 juil. 2021 à 10:37
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 11:08
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
Modifié le 13 juil. 2021 à 14:00
Bonjour,

Je ne comprends pas trop votre problème.
L'image et ancrée à la cellule.
Si vous désirez que sa taille s'adapte à celle de la cellule lorsque vous modifiez la largeur de colonne ou la hauteur de ligne, il faut qu'elle soit ancrée à la cellule avec redimensionnement.
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 15:51
Mon problème n'est pas d'insérer une image et de la redimensionner ni de l'ancrer à une cellule ou autre.
Voici mon fichier à l'écran :

Quand je clique dans l'en-tête sur la séparation de colonne (entre B et C par exemple) j'obtiens l'affichage de mon premier message, un effet de loupe indésirable sur une partie du fichier. Dés que je relâche la souris il disparait et recommence dés que je re-clique, et en plus gros.


Quand on compare les deux images de près on voit bien l'effet de loupe sur les bordures des cellules.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
Modifié le 13 juil. 2021 à 16:50
macOS 11,4
LibO 7.0.6

Je ne reproduis pas avec le fichier mis à disposition qui est censé reproduire ce que vous décrivez .
L'idéal serait le fichier en question…
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 17:16
Sur mon ordinateur le problème se produit avec n'importe quel fichier Calc et en particulier avec celui transmis.
S'il ne se produit pas avec vous alors c'est certainement lié à mon système d'exploitation.
A part ça j'ai installé la dernière version de Libre Office mais cela n'a rien changé.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
Modifié le 13 juil. 2021 à 19:31
Une option est peut-être cochée, (un zoom des préférences système par exemple) mais je ne vois pas.
Réinstaller sans purger le profil est inutile si le profil est touché.
Alors je tenterais une purge du profil pour obtenir un profil par défaut.
Cela ne peut pas faire de mal et permettrait de lever le doute.
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 22:00
Bon, je suis passé à Open Office pour voir et là le problème n'apparait plus. Je vais continuer avec.

Merci pour vote aide.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
14 juil. 2021 à 09:19
Donc la purge du profil aurait suffi.
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
14 juil. 2021 à 11:40
La purge du profil dans la version mac de Libre Office, je ne vois pas trop ce que c'est.
En fait j'ai éliminé tous les fichiers liés à l'appli mais cela n'a rien changé.
C'est pourquoi j'ai tenté l'utilisation d'Open Office et là, plus de bug d'affichage.
0
trotte-menu Messages postés 572 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 208
14 juil. 2021 à 11:53
Purge du profil sur Mac :

Fermer l'application.
Finder > Petite maison > Aller en maintenant la touche alt enfoncée > Bibliothèque > Application support > LibreOffice.
Ce dossier LibreOffice est le profil utilisateur.
Renommez-le en LibreOffice Old.

Relancez l'application, cela créera un profil sain et vous pourrez ainsi vérifier si le comportement est redevenu normal.
0
chxrv Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
14 juil. 2021 à 12:31
J'ai ça mais rien n'y a fait.
Ce n'est pas grave, Open Office va bien aussi.
0