Disuqe dur disparu - Intel Rapid

Fermé
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 - 9 juil. 2021 à 17:53
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 15 juil. 2021 à 11:54
Bonjour,
Il semblerait qu'après une mise à jour de windows, mon disque dur n'est plus visible. Je ne le vois plus sur l'explorateur de fichier.
Quand je redémarre le PC, j'ai la notification suivante :
"Technologie de stockage Intel Rapid
Les données sur un ou plusieurs volumes sont protégées contre la panne d'un disque
IAStorlcon"
Quelqu'un peut il m'aide svp. Merci !
A voir également:

40 réponses

billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
10 juil. 2021 à 00:38
re

ok pour le démontage, c'est beaucoup de boulot

ce n'est pas normal que tu ne vois pas au moins le SSD dans le Bios

dans la matinée je ferai 1 photo de mon Bios pour te monter

@+
1
quentin2121 Messages postés 7555 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 260
9 juil. 2021 à 20:08
Bonjour,
En invite de commande, tapez :
diskpart
list disk

donnez le résultat !
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 20:25
Merci pour votre réponse.
Voici le résultat :
Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-DMLEHU2V

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 953 G octets 6144 K octets *
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
9 juil. 2021 à 20:30
Bonjour
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche " Windows + R "
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 20:31
Désolé, j'ai fait la manip sur mon autre PC.
Voici le résultat. Le disque de 1 Go n'apparait plus !

Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 20:41
Voici la capture d'écran

0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 22:34
Quelqu'un peut m'indiquer la suite s'il vous plait ?
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
9 juil. 2021 à 23:00
salut

ton SSD es bien là dans la gestion des disques



Quand je redémarre le PC, j'ai la notification suivante :
"Technologie de stockage Intel Rapid
Les données sur un ou plusieurs volumes sont protégées contre la panne d'un disque
IAStorlcon"


regarde cette page pour La technologie Intel® Rapid Storage --> clique ici

et celle-ci pour IAStorlcon --> clique ici

@+
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 23:23
Oui le SSD de 128 Go est toujours là, mais le HDD de 1 To a disparu non ?

Mon PC est un HP Pavillon 17-AB404NF Core i5 comme ci-dessous :
https://www.backmarket.fr/hp-pavilion-17-ab404nf-17-core-i5-23-ghz-ssd-128-go-hdd-1-to-8-go-azerty-francais-pas-cher/465703.html?shopping=gmc&gclid=CjwKCAjw55-HBhAHEiwARMCszpLezv0F3ScB3UWAT4VFPji_C90JS7tJlMY0zuted30Pn4bctO28choCxLoQAvD_BwE

Je ne vois plus le HDD de 1To. Pouvez vous me dire ce qu'il en est ?
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
9 juil. 2021 à 23:26
re

ce n'est pas celui-ci dans ce message --> clique ici

tu dis que c'est celui d'1 autre pc dans ce message --> cique ici

dis-nous si c'est bien le cas

@+
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 23:32
Effectivement, j'avais fait une erreur d'envoie depuis mon autre pc (un peu idiot de ma part).
Voici les résultats à prendre en compte :



Il y a bien le disque C qui correspond au SDD de 128 Go maus pas lHDD de 1To
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
9 juil. 2021 à 23:41
re

effectivement, le HDD d'1 TO n'est pas visible dans la gestion des disques

et dans Diskpart non plus d'après ton rapport

Désolé, j'ai fait la manip sur mon autre PC.
Voici le résultat. Le disque de 1 Go n'apparait plus !

Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *

réexécute la CMD Diskpart

list disk

list vol

donne le résultat

@+
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 23:44
Voici le résultat :


Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *

DISKPART> list vol

N° volume Ltr Nom Fs Type Taille Statut Info
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 F DVD-ROM 0 o 0 média
Volume 1 C Windows NTFS Partition 118 G Sain Démarrag
Volume 2 FAT32 Partition 260 M Sain Système
Volume 3 Windows RE NTFS Partition 980 M Sain Masqué
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
Modifié le 9 juil. 2021 à 23:49
re

ton HDD n'apparaît pas...

fait ceci:

1) regarde dans le Bios s'il est reconnu

regarde cette page pour l'accès au Bios --> clique ici

2) s'il n'est pas reconnu dans le Bios, fait ceci:

éteint le pc

débranche le du secteur

retire la batterie

vérifie que le HDD n'est pas débranché/bien en place

@+

0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
9 juil. 2021 à 23:56
Pour que je ragrde dans le bios s'il est reconnu, je dois créer une "clé bootable d'installation de windows 10" comme expliqué ?
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
10 juil. 2021 à 00:00
re

non, tu vas simplement dans le Bios

sur mon pc c'est dans l'onglet Advanced --> Intégrated Preripherals

je vois le SSD et le HDD

@+
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
10 juil. 2021 à 00:24
Je suis désolé, je ne suis pas très calé? J'arrive à accéder au menu du bios par Esc puis F10.
J'arrive sur un menu avec les onglets "Main", "Security", "System Configuration" "Exit" mais je ne vois pas d'information sur les disques ni SSD ni HDD

Je vais essayer de débrancher la batterie ...
0
billmaxime Messages postés 48725 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 937
10 juil. 2021 à 00:29
re

dans l'onglet MAIN, tu ne les vois pas?

Je vais essayer de débrancher la batterie ...

la batterie est amovible sur ton pc?

@+
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
10 juil. 2021 à 00:29
J'ai débranché la batterie mais pour voir si le disque est branché, je dois démonter tout le dessous du PC l'ai l'impression. Je ne pense pas qu'il soit débranché car rien n'est arrivé depuis hier soir, pas de transport, ni de choc.
0
tricetop Messages postés 152 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 6
10 juil. 2021 à 00:37
Voici la photo d'écran de l'onglet Main :

0