Disuqe dur disparu - Intel Rapid

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
-
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,
Il semblerait qu'après une mise à jour de windows, mon disque dur n'est plus visible. Je ne le vois plus sur l'explorateur de fichier.
Quand je redémarre le PC, j'ai la notification suivante :
"Technologie de stockage Intel Rapid
Les données sur un ou plusieurs volumes sont protégées contre la panne d'un disque
IAStorlcon"
Quelqu'un peut il m'aide svp. Merci !

40 réponses

Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

ok pour le démontage, c'est beaucoup de boulot

ce n'est pas normal que tu ne vois pas au moins le SSD dans le Bios

dans la matinée je ferai 1 photo de mon Bios pour te monter

@+
Messages postés
6029
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 022
Bonjour,
En invite de commande, tapez :
diskpart
list disk

donnez le résultat !
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Merci pour votre réponse.
Voici le résultat :
Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-DMLEHU2V

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 953 G octets 6144 K octets *
Messages postés
11115
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
1 321
Bonjour
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche " Windows + R "
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran

Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Désolé, j'ai fait la manip sur mon autre PC.
Voici le résultat. Le disque de 1 Go n'apparait plus !

Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Voici la capture d'écran

Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Quelqu'un peut m'indiquer la suite s'il vous plait ?
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
salut

ton SSD es bien là dans la gestion des disques



Quand je redémarre le PC, j'ai la notification suivante :
"Technologie de stockage Intel Rapid
Les données sur un ou plusieurs volumes sont protégées contre la panne d'un disque
IAStorlcon"


regarde cette page pour La technologie Intel® Rapid Storage --> clique ici

et celle-ci pour IAStorlcon --> clique ici

@+
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Oui le SSD de 128 Go est toujours là, mais le HDD de 1 To a disparu non ?

Mon PC est un HP Pavillon 17-AB404NF Core i5 comme ci-dessous :
https://www.backmarket.fr/hp-pavilion-17-ab404nf-17-core-i5-23-ghz-ssd-128-go-hdd-1-to-8-go-azerty-francais-pas-cher/465703.html?shopping=gmc&gclid=CjwKCAjw55-HBhAHEiwARMCszpLezv0F3ScB3UWAT4VFPji_C90JS7tJlMY0zuted30Pn4bctO28choCxLoQAvD_BwE

Je ne vois plus le HDD de 1To. Pouvez vous me dire ce qu'il en est ?
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

ce n'est pas celui-ci dans ce message --> clique ici

tu dis que c'est celui d'1 autre pc dans ce message --> cique ici

dis-nous si c'est bien le cas

@+
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Effectivement, j'avais fait une erreur d'envoie depuis mon autre pc (un peu idiot de ma part).
Voici les résultats à prendre en compte :



Il y a bien le disque C qui correspond au SDD de 128 Go maus pas lHDD de 1To
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

effectivement, le HDD d'1 TO n'est pas visible dans la gestion des disques

et dans Diskpart non plus d'après ton rapport

Désolé, j'ai fait la manip sur mon autre PC.
Voici le résultat. Le disque de 1 Go n'apparait plus !

Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *

réexécute la CMD Diskpart

list disk

list vol

donne le résultat

@+
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Voici le résultat :


Microsoft DiskPart version 10.0.19041.964

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : LAPTOP-36B2601Q

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 119 G octets 4096 K octets *

DISKPART> list vol

N° volume Ltr Nom Fs Type Taille Statut Info
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 F DVD-ROM 0 o 0 média
Volume 1 C Windows NTFS Partition 118 G Sain Démarrag
Volume 2 FAT32 Partition 260 M Sain Système
Volume 3 Windows RE NTFS Partition 980 M Sain Masqué
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

ton HDD n'apparaît pas...

fait ceci:

1) regarde dans le Bios s'il est reconnu

regarde cette page pour l'accès au Bios --> clique ici

2) s'il n'est pas reconnu dans le Bios, fait ceci:

éteint le pc

débranche le du secteur

retire la batterie

vérifie que le HDD n'est pas débranché/bien en place

@+

Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Pour que je ragrde dans le bios s'il est reconnu, je dois créer une "clé bootable d'installation de windows 10" comme expliqué ?
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

non, tu vas simplement dans le Bios

sur mon pc c'est dans l'onglet Advanced --> Intégrated Preripherals

je vois le SSD et le HDD

@+
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Je suis désolé, je ne suis pas très calé? J'arrive à accéder au menu du bios par Esc puis F10.
J'arrive sur un menu avec les onglets "Main", "Security", "System Configuration" "Exit" mais je ne vois pas d'information sur les disques ni SSD ni HDD

Je vais essayer de débrancher la batterie ...
Messages postés
44126
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
5 193
re

dans l'onglet MAIN, tu ne les vois pas?

Je vais essayer de débrancher la batterie ...

la batterie est amovible sur ton pc?

@+
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
J'ai débranché la batterie mais pour voir si le disque est branché, je dois démonter tout le dessous du PC l'ai l'impression. Je ne pense pas qu'il soit débranché car rien n'est arrivé depuis hier soir, pas de transport, ni de choc.
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
5
Voici la photo d'écran de l'onglet Main :