Port BOX 4G

Fermé
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
- Modifié le 18 juin 2021 à 19:42
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
- 2 juil. 2021 à 18:48
Bonjour,

J'habite en ville et j'ai une connexion VDSL lent désuètes (lent en débit montant) , et la probabilité d'être éligible à la fibre est assez faible ! ,bref.
Je pense dans le long termes à résilier de mon FAI pour prendre un box 4g (plus rapide en débit montant et descendant).


questions :
Je voudrais savoir si dans une box 4g on peux autoriser des ports entrants ?
car j'ai un site héberger dans ma maison.
J'ai aussi des sites héberger chez un prestataire,bref.
Quel FAI propose des offres 4g ?

J'ai un soucis quand je veux tester mon éligibilité dans le site Bouygues,
j'arrive à voir ma ville mais pas mon adresse.

Merci.



Configuration: Linux / Firefox 78.0



Le cuivre à de bon jours devant lui !

9 réponses

brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559
18 juin 2021 à 20:04
Salut,
pour forwarder un port sur un réseau mobile, ça n'est pas gagné, si on n'a pas de contrat PRO, on passe par leur proxy et CGN
Même en ipv6, je ne suis pas sûr.
Après, non, le cuivre c'est mort, il faut bien te le dire.
Sinon,
tous les 4 grands opérateurs françois proposent des offres 4G.
0
dhyd
Messages postés
751
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
82
Modifié le 18 juin 2021 à 20:18
Toutes les BOX 4G ne se ressemblent pas et je ne les connais pas toutes mais je peux t'affirmer qu'avec la box 4G Huawei B525 ( https://www.amazon.fr/Huawei-B525s-23a-Routeur-Cat%C3%A9gorie-Gigabit/dp/B071CYQW7Z/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=huawei+b525&qid=1624040247&sr=8-1 ), tu peux régler tous les paramètres que tu veux tels que sur une box ADSL, c'est identique.
La 4G ? Tous les opérateurs à ce jour fournissent des forfaits 4G voir même 5G, donc tu as le choix selon l'enveloppe que tu choisiras.
D'ailleurs si tu es en ville, passe de suite à une box 5G, chez Huawei elles sont rétro compatible 4G.
0
brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559
Modifié le 18 juin 2021 à 20:10
Régler les paramètres, oui,
mais l'adresse wan de la box est une vraie ip publique ou pas ?
ça peut exister sur un contrat pro, mais un contrat grand public, ça n'est pas gagné.
0
brucine
Messages postés
6096
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
664
18 juin 2021 à 20:10
Bonsoir,

Je n'y comprends pas grand-chose mais je ne suis pas convaincu.
Un des FAI ne propose qu'un port ethernet (les autres?) donc il faudra en plus se fendre d'un switch.
C'est cher et limité en échange de données, le plus souvent autour de 250 Go, mais si tu as chez toi un site un peu fréquenté, ça va être vite bouffé.
L' administration des ports entrants ou sortants, je n'en sais rien, mais ça a l'air compliqué:
https://routeur4g.fr/discussions/discussion/1103/redirection-de-ports-avec-une-box-4g-adresse-ip-publique

Un tour d'horizon des FAI: https://www.tomsguide.fr/bouygues-sfr-orange-free-qui-a-la-meilleure-offre-4g-box/
0
dhyd
Messages postés
751
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
82
18 juin 2021 à 20:22
L'administration des ports n'est pas plus compliqué sur une box 4G Huawei B525 que sur une box ADSL, ce sont quasiment les mêmes menus disposés certes différemment mais identiques.
Et bien sur qu'on a une adresse IP publique.
0
brucine
Messages postés
6096
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
664 > dhyd
Messages postés
751
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022

18 juin 2021 à 20:24
Ce n'est pas une box 4G classique de FAI mais un routeur 4G, là aussi, il en pleut, mais ce n'était pas la question posée.
0
brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559 > dhyd
Messages postés
751
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022

18 juin 2021 à 21:37
ah ?
tu la vois comment ?
sur l'interface du routeur ?
0
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

Modifié le 18 juin 2021 à 21:28
Citation :

Après, non, le cuivre c'est mort, il faut bien te le dire.

Non ,car j'en toujours besoin de xdsl pour avoir internet et je ne suis toujours pas éligible à la fibre et la probabilité d'être éligible est bien faible ! et je pense que mon secteur ou je réside est à l'oublie ,peux être deviendra éligible en 2023 ,24 ,26 !

Merci comme même pour les réponses , je vais regarder les prix pour les contrats pro !
0
brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559
18 juin 2021 à 21:40
Et donc,
en 2025, c'est mort ....
2030 démonté.
il faut l'imprimer ça.
2025, c'est demain, enfin pour moi, sur l'aspect technologiue.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

18 juin 2021 à 21:34
Question important : si je prend l'abonnement 4G bouygues Pro est ce que je serais limiter en quota ?

Merci.
0
brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559
18 juin 2021 à 21:43
Oui, j'espère bien.
la bande passante et l'utilisation d'un réseau mobile est toujours limitée techniquement, ça ne peut pas être illimté pour tout le monde, ça ne l'est pour personne d'ailleurs.
0
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

19 juin 2021 à 15:44
Pardon !
Je veux dire est ce que je suis limiter au niveau trafique au niveau
de la 4G ?
0
brupala
Messages postés
104186
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 559
19 juin 2021 à 16:46
Demande à l'opérateur ....
C'est lui qui décide et qui vend.
0
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

19 juin 2021 à 17:40
ok je demanderais,
je vais consulter le site bouygue pour la 4G.
0
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

19 juin 2021 à 18:35
0
dhyd
Messages postés
751
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
82
19 juin 2021 à 20:16
3€ par jour !
Donc 3 x 30 jours = 90 € pour un mois ?§!
ça fait cher la connexion internet alors que n'importe quel forfait de téléphonie de 20 à 130 Go serait suffisant.
Mais hélas les promos forfait mobile sont finies depuis quelques jours, donc il va falloir attendre ou bien payer plein pot.
0
yann458
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

2 juil. 2021 à 18:48
Finalement je suis éligible à la fibre depuis 2 jours,
donc autant prendre abonnement fibre.
un technicien vient me la poser dans 5 semaines.
0