SSD Asus x73by-ty061v

Résolu/Fermé
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021 - 16 juin 2021 à 15:15
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021 - 16 juin 2021 à 20:00
Bonjour,
j'ai un ancien ordinateur portable Asus x73by-Ty061v et j'aimerais remplacer son disque dur par un ssd. Cependant lorsque je démarre le Pc après avoir installé un ssd avec Windows 10 il ne boot pas alors que dans le bios le ssd est bien reconnu. J'ai également essayé avec un second ssd toujours le même problème alors que si j'installe un hdd le pc boot parfaitement.
Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
16 juin 2021 à 16:28
Bonjour
vous avez installer windows sur le SSD comment ??

0
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021
Modifié le 16 juin 2021 à 17:32
Windows était déjà installé sur les deux ssd car j'utilisais le premier sur mon autre PC portable et l'autre sur mon PC fixe.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
16 juin 2021 à 17:38
Bonjour
Une des possibilités est que l'Asus soit configuré pour bouter en UEFI, alors que les autres disques sont en legacy.
Ou inversement.

Essayez de changer la config du boot dans l'Asus.
0
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021
16 juin 2021 à 17:57
J'ai éssayer avec l'UEFI activer et desactiver ça ne marche pas et je n'est pas l'option legacy seulement "PXE ROM".
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
16 juin 2021 à 18:20
remettre le HDD d'origine qui fonctionne et regarder dans gestion des disques si le disque est en MBR ou GPT ?
Affichage> Haut > Listes des disques
0
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021
16 juin 2021 à 18:39
Le HDD est en MBR et le SSD est en GPT
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
16 juin 2021 à 19:36
mettre le SSD en MBR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baibai_7536 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021
16 juin 2021 à 20:00
D'accord merci je vais essayer
0