Switch bride ma connexion

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,

Je viens vous voir car j’ai un soucis.

J’ai un débit de 400m avec Orange. Tout est ok avec mes prises murales.

Par contre dès que je rajoute un switch tplink sg108 je suis bridé à 100m sauf en branchant directement la box sur le switch et puis l’ordinateur

Donc je voulais savoir si c’est normal que dès qu’il est branché à la prise murale ou l’a box puis passe à la prise murale il bloque à 100m alors que sans je suis à 400m

Merci

4 réponses

Messages postés
32749
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
7 966
Bonjour,

Soit c'est un des cables utilisé qui n'est pas parfait. Soit plus probablement c'est le cablage des prises murales ou des prises de brassage dans le tableau de communication. Un seul fils de mal branché sur une prise et on peut passer du gigabit à 100 Mb/s.

Combien de prises murales dans le logement ? et peux tu nous mettre des photos du boitier de communication pour nous faire une idée de l'installation.

Une connexion Ethernet entre les appareils, c'est 10/100/1000 Mb/s.

400 n'a rien à voir, ce doit être le débit internet de ta box.

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Bonjour.

J’ai tester chaque câble et tout seul j’ai 400m en testant le débit. Et dès que je rajoute le switch je passe à 100m

J’ai 4 prises murales
Voilà mes prises au vdi qui distribue chaque prise murale



Oui les 400 c’est ma box
Messages postés
8580
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
409
Bonjour.

Il faut prendre en compte que le débit internet, et le débit réseau local sont deux choses bien distinctes

Vous pourrez avec un débit à 1 Giga chez vous, alors que votre connexion internet sera au meilleur à 400 Mega.

Le switch est en auto négociation, donc pas de soucis pour lui d'aller chercher le gigabit, si la configuration matérielle le permet.

Selon votre description, ce serait le réseau filaire chez vous qui aurait un soucis.

Le câblage a été fait correctement suivant cette norme ?

Messages postés
100506
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 773
Salut,
déjà ce serait bien si tu écrivais les unités correctement:
un débit réseau ce sont des Mbit/s pas des m, pour moi 400m c'est un tour de stade, pas un débit.
Après, effectivement, ça pourrait être le câblage de tes prises murales qui bride à 100 Mbit/s, il pourrait y avoir une paire sur les 4 qui ne fonctionne pas bien ou qui fait mauvais contact, ce qui fait que ça tourne sur deux paires seulement entre le switch et la box soit 100Mbit/s au lieu de 1000 Mbit/s.
ça pourrait aussi être un problème d'autonegociation du débit entre le switch et la box, c'est plus embêtant.
si tu relies le PC directement à la prise murale sans passer par le switch, tu as quoi ?


Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Bonjour

Désolé pour les unîtes

Si je relis l’ordinateur aux prises je suis bien à 400 Mbit/s c’est des que je met le switch que ça bride
Messages postés
100506
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 773 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Donc ce n'est pas le câblage, mais le switch.
Essayer un autre cordon entre switch et prise murale, une autre prise du switch, le couper et le redémarrer ....
Messages postés
100506
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 773
Au fait,
c'est un SG108 ou un SG108E, qui lui est un peu administrable ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

C’est un sg108