Surcharge électrique ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Messages postés
117386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai un téléviseur de marque Technical qui a environ 4 ans.
Depuis quelques temps je compense ce problème avec une astuce CCM qui consiste à mettre un trombone sur les plots de la fiche femelle du téléviseur car il se passe que la télécommande n'agit plus sur celui ci tant que je n'ai pas fais cette procédure.

Le soucis serait occasionnelle cela ne serait pas trop dérangeant mais cela intervient environ tous les deux ou trois jours ou je suis obligé de débrancher le téléviseur pour faire la manipulation.

Sauriez vous de quoi cela peut provenir et si on peut à moindre frais réparer cette petite panne.

Cordialement
jag72



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.101

4 réponses

Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 466
Up !

Personne n'a une idée sur l'origine de ce phénomène ?
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
387
Salut jag72 ,

 mettre un trombone sur les plots de la fiche femelle du téléviseur

Tu peux mettre une photo de ce bidouillage ?
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 466
C'est tout simple.
Tu déplies une trombone et tu met en contact les deux bornes de la prise femelle en contact.
Bien sûr hors prise secteur au cas ou. :p

Merci pour ton intervention.
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
387 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

J'ai vu une astuce sur CCM proposée par Andy mais le contact se fait sur une prise mâle.

Ce qui permet de décharger les condensateurs du TV .

Alors je ne sais pas si tu te trompes ou pas ?
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 466 >
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bien vu car c'est grâce à lui que j'ai trouvé la solution rapidement quand le problème est survenu.

C'est bien une prise mâle mais c'est redondant alors comment ne plus avoir le soucis?
Y a une panne latente quelque part ?
Messages postés
117386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
9 726

Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 466 >
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Ce n'est pas les piles car une fois changées cela le refait ensuite.
Environ tous les 2 jours et lors du débranchement de l'appareil, la LED rouge de veille met pas mal de temps à s'éteindre

Est ce le rapport de la panne ?
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
387 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Quel type de câble alimente le TV ?

Celui de Andy ?

ou celui-ci:
Messages postés
117386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
9 726 >
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Peu importe qu'il y ait prise de terre ou non
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
387 >
Messages postés
117386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

Tu fais abstraction de la sécurité ?
Messages postés
117386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
9 726 >
Messages postés
1321
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Je parles du trombone, peu importe le type de prise
Messages postés
11074
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 374
Salut jag.

J' ai souvenir de l'époque des adaptateurs TNT, ( j' en ai réparé une bonne demi-douzaine) ou je retrouvais quasiment la même panne. 2 condos de filtrages de 470 à 1000 µF 16 v ( 680 µF pour la plupart ) sur l'alimentation de veille. Donc possible qu'il y ait la même panne sur ce TV.

A savoir si cette réparation reste possible sur un téléviseur, car avec la miniaturisation des composants cela devient de plus en plus difficile de se dépanner soi-même.

A + . . .
Messages postés
14720
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 466
Merci Jojo.

Au moins j'ai une piste. Le réparateur du S A V ne voulait pas m'en apprendre autant.

Je passe en résolu

Merci à tous.

P S : la prise est sans terre