Ampli philips d6650 plus de son [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Messages postés
20909
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,
J’ai un p’tit problème avec cette ampli D 6650 Philips 35Watts .
D’un coup plus de son j’ai ouvert l’ampli je ne vois pas .j’ai fait
quelques testes mais rien.L’ampli est sous tension allumé pas de son rien a l’enceinte.
Je vous joint le schéma si c’est possible de m’aider.Merci.

5 réponses

Messages postés
20909
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
5 216
Bonjour,

Tes schémas ne sont pas lisibles même Zoomés... il vaudrait mieux que tu donne le lien d'origine ou que tu place cette image sur le site cjoint.com .. et donner le lien ici.

Statistiquement c'est l'alimentation qui est le plus souvent coupable... alors, vérifie toutes tes tensions d'alimentation... avant d'aller plus loin...

Touche le point milieu du potentiomètre de volume, avec un long tournevis... Entends-tu le bruit du 50Hz dans les haut-parleurs..? ou écouteurs..??

Entends-tu quelque chose avec des écouteurs branchés au Jack..?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

Les schémas tu peux les ouvrir dans Photophiltre ou autre j’ai fait l’essaie c’est lisible.
Messages postés
20909
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
5 216
C'est vrai, c'est moins mal... mais l'original ne doit pas etre très lisible, on confond facilement F101 avec F107 par ex.

Les fusibles sont-ils tous bons..? F01-- F101 -- F401..?

Le voyant "Power" est-il allumé..?

les mesures de tensions sont elles bonnes 70,7 v.. (si je lis bien) 12.4--12.1-- 10 -- 10.3 --10 --9.8 et 8.2 volts... il se peut que je lise mal et aussi que les tensions ne soient pas aussi exactes..

Le transistor D435 et sa Zener pourraient etre des suspects...

Si tout est correct à ce niveau, fait l'essaie de toucher le point milieu du potentiomètre de volume, comme déja indiqué plus haut...

ensuite tu reviens ici pour rendre compte de ce que tu as vu...mesuré, entendu.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

Bonjour.
Vous avez vu juste c’est bien le transistor D 435 et le zener j’ai changé les deux c’est reparti du premier coup.
Merci a vous.
Au moins une personne compétente.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

OK ! je m'en occupe demain lundi dans la journée .Merci a vous.
Messages postés
20909
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
5 216
Merci de ce retour... et t'avais un transistor comme ça en stock..? bon, je pense aussi qu'un cousin approchant fonctionne aussi... Il devait etre en coupure, c'est une chance, sinon ça fait pas mal de dégâts dans le reste des circuits...
Il faut dire que la réparation au niveau du composant n'existe plus beaucoup... On jette.

Enfin tant mieux, c'est reparti pour 20 ans.

Bonne continuation.