Ampli philips d6650 plus de son

Résolu/Fermé
jojeannot56 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2023 - 13 juin 2021 à 09:47
GRP86 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2022 - 26 avril 2022 à 16:40
Bonjour,
J’ai un p’tit problème avec cette ampli D 6650 Philips 35Watts .
D’un coup plus de son j’ai ouvert l’ampli je ne vois pas .j’ai fait
quelques testes mais rien.L’ampli est sous tension allumé pas de son rien a l’enceinte.
Je vous joint le schéma si c’est possible de m’aider.Merci.

6 réponses

jeannets Messages postés 26584 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 760
13 juin 2021 à 10:10
Bonjour,

Tes schémas ne sont pas lisibles même Zoomés... il vaudrait mieux que tu donne le lien d'origine ou que tu place cette image sur le site cjoint.com .. et donner le lien ici.

Statistiquement c'est l'alimentation qui est le plus souvent coupable... alors, vérifie toutes tes tensions d'alimentation... avant d'aller plus loin...

Touche le point milieu du potentiomètre de volume, avec un long tournevis... Entends-tu le bruit du 50Hz dans les haut-parleurs..? ou écouteurs..??

Entends-tu quelque chose avec des écouteurs branchés au Jack..?
0
jojeannot56 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2023
13 juin 2021 à 10:46
Les schémas tu peux les ouvrir dans Photophiltre ou autre j’ai fait l’essaie c’est lisible.
0
jeannets Messages postés 26584 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 760
13 juin 2021 à 12:12
C'est vrai, c'est moins mal... mais l'original ne doit pas etre très lisible, on confond facilement F101 avec F107 par ex.

Les fusibles sont-ils tous bons..? F01-- F101 -- F401..?

Le voyant "Power" est-il allumé..?

les mesures de tensions sont elles bonnes 70,7 v.. (si je lis bien) 12.4--12.1-- 10 -- 10.3 --10 --9.8 et 8.2 volts... il se peut que je lise mal et aussi que les tensions ne soient pas aussi exactes..

Le transistor D435 et sa Zener pourraient etre des suspects...

Si tout est correct à ce niveau, fait l'essaie de toucher le point milieu du potentiomètre de volume, comme déja indiqué plus haut...

ensuite tu reviens ici pour rendre compte de ce que tu as vu...mesuré, entendu.
0
jojeannot56 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2023
14 juin 2021 à 13:33
Bonjour.
Vous avez vu juste c’est bien le transistor D 435 et le zener j’ai changé les deux c’est reparti du premier coup.
Merci a vous.
Au moins une personne compétente.
0
jojeannot56 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2023
13 juin 2021 à 23:19
OK ! je m'en occupe demain lundi dans la journée .Merci a vous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeannets Messages postés 26584 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 760
14 juin 2021 à 15:10
Merci de ce retour... et t'avais un transistor comme ça en stock..? bon, je pense aussi qu'un cousin approchant fonctionne aussi... Il devait etre en coupure, c'est une chance, sinon ça fait pas mal de dégâts dans le reste des circuits...
Il faut dire que la réparation au niveau du composant n'existe plus beaucoup... On jette.

Enfin tant mieux, c'est reparti pour 20 ans.

Bonne continuation.
0
GRP86 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2022
26 avril 2022 à 16:40
Bonjour,

Comment avez vous trouvé ce transistor ? Je n'arrive pas a le localiser :/
Merci de votre aide

Bien cordialement à tous
0