Disque reconnue dans le bios mais ne boot pas

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour à tous sur mon ordinateur mes disque ssd ou hdd sont reconnus par ma carte mère mais ne veulent pas être utiliser comme disque bootable quand je branche une clés usb elle est détecter et ont peut booter avec. Merci pour vos réponses.

8 réponses

Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
salut

sur mon ordinateur mes disque ssd ou hdd sont reconnus par ma carte mère

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W10 ou autre)

l'ordre de Boot est configuré correctement dans le Bios pour le SSD et le HDD?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Ma carte est une asus Z390-pro gaming est les disque dur son détecter mais on ne peut pas les utiliser pour booter
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
re

essaie de répondre aux questions que je pose

le pc est sous W10?

si oui, W10 est installé sur le SSD?

le SSD est en "first boot/1er au démarrage" dans le Bios?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Oui Windows 10 est sur le ssd est il était en first boot
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
re

ok, et le pc démarre ou pas?

tu as 1 écran bleu ou autre chose (message d'erreur)?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
re

tu as 2 SSD et 1 HDD (le Toshiba)

ici, clique sur "switch all" et regarde si tu peux mettre le SSD de 240 GO en 1er au démarrage



j'ai déjà lu que sur certaines cartes mères, le branchement des SSD et HDD sur les ports SATA doivent respecter 1 certain ordre

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Quand j’appuie sur ça sa dit que aucun disque n’est détecter comme bootable
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
re

teste en démarrant uniquement avec le SSD de 240 GO (débranche les autres)

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Sa marche pas et sa fait sa au démarrage avec les 3 disque dur et quand le ssd est tout seule https://www.youtube.com/watch?v=zmVCajr2IbI&feature=youtu.be&ucbcb=1
Messages postés
10793
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
1 266
Bonjour
je voit que tes disques sont en mode "RAID "
peut-être la le problème !!
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Je sais pas je crois pas les avoir mît en raid
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Avec ma carte mère tu sais comment le désactiver ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Après avoir désactivé le raid sa change rien
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
re

perso, je ne vois où se situe ton problème

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Mes disque dur ne veulent plus être utiliser comme disque dur bootable donc Windows ne s’allume pas
Messages postés
10793
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
1 266 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

d'après ta vidéo tu es toujours en mode RAID !!
aller dans le mode avancées , touche " F7 "
puis > Configuration SATA
puis mettre le mode sur " AHCI "
puis appuyer sur la touche " F10 "
pour sauvegarder le setup
Messages postés
43388
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 078
salut

j'ai regardé sur le site du constructeur de ta carte mère, et il y a ceci:

When a device in SATA mode is installed on the M.2_1 socket, SATA_2 port cannot be used.

Lorsqu'un périphérique en mode SATA est installé sur le socket M.2_1, le port SATA_2 ne peut pas être utilisé.


le lien de la page (tout à la fin, dans les caractéristiques techniques) --> clique ici

regarde aussi cette vidéo poiur la configuration --> clique ici

@+