Accès base de donnée distante

Résolu/Fermé
ceda13 Messages postés 81 Date d'inscription samedi 6 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2021 - 10 juin 2021 à 16:18
ceda13 Messages postés 81 Date d'inscription samedi 6 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2021 - 10 juin 2021 à 19:54
Bonjour,

J'ai crée un site qui relève des données sur une BDD distante. Ce site fonctionne en local avec la BDD en local comme avec la BDD distante.
Par contre en l'hébergeant sur alwaysdata, il semblerait que leurs serveurs ne relèvent pas la BDD.
J'ai uploadé mes fichiers avec Filezilla, mon site s'affiche à l'adresse mais ne lit pas la BDD.
C'est la première fois que j'héberge un site, est-ce qu'il y a d'autres choses à paramétrer chez l'hébergeur ?



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

4 réponses

ceda13 Messages postés 81 Date d'inscription samedi 6 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2021
10 juin 2021 à 17:23
Ou alors plutôt un problème d'exécution PHP
0
ceda13 Messages postés 81 Date d'inscription samedi 6 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2021
Modifié le 10 juin 2021 à 18:51
Après tests c'est un problème aux niveau de la requête AJAX :

Coté javascript :

 $.getJSON('php/fonctions_meteo.php', {action: 'coord1'})    
.done(function (resultat, status, xhr) {
var lonlat = resultat;
groupe.clearLayers();
marqueur = L.marker([lonlat[1], lonlat[0]]).addTo(maCarte);
groupe.addLayer(marqueur);
maCarte.fitBounds(groupe.getBounds()); // recentrer la carte
})
.fail(function (xhr, status, error) {
console.log(xhr);
console.log(status);
console.log(error);
});


Côté PHP :

if (filter_input(INPUT_SERVER, 'REQUEST_METHOD') == 'GET') {
$action = filter_input(INPUT_GET, "action");
switch ($action) {
case 'coord1':
getCoordonnees(1);
break;
case 'coord2':
getCoordonnees(2);

}
}
function getCoordonnees($IDSITE) {


$resultat = 1+1;
echo $resultat;

}


En local j'ai bien le 2 en réponse et sur mon hébergeur rien.
J'ai testé sans requête le PHP est bien exécuté.

Ça ne parle à personne ?
0
jordane45 Messages postés 36945 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 4 491
10 juin 2021 à 19:30
Bonjour,

La bdd "distante" se trouve où ?
Avec quel code y accèdes-tu ?


NB: Pour poster ton code sur le forum, tu dois utiliser les balises de code EN Y PRECISANT le langage.... ( merci de lire ENTIEREMENT les explications fournies ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code )
0
ceda13 Messages postés 81 Date d'inscription samedi 6 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2021
10 juin 2021 à 19:54
C'est bon j'ai pris un autre hébergeur ça fonctionne !

Ok c'est noté pour les codes.
0