Accès base de donnée distante [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai crée un site qui relève des données sur une BDD distante. Ce site fonctionne en local avec la BDD en local comme avec la BDD distante.
Par contre en l'hébergeant sur alwaysdata, il semblerait que leurs serveurs ne relèvent pas la BDD.
J'ai uploadé mes fichiers avec Filezilla, mon site s'affiche à l'adresse mais ne lit pas la BDD.
C'est la première fois que j'héberge un site, est-ce qu'il y a d'autres choses à paramétrer chez l'hébergeur ?



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

4 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Ou alors plutôt un problème d'exécution PHP
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Après tests c'est un problème aux niveau de la requête AJAX :

Coté javascript :

 $.getJSON('php/fonctions_meteo.php', {action: 'coord1'})    
.done(function (resultat, status, xhr) {
var lonlat = resultat;
groupe.clearLayers();
marqueur = L.marker([lonlat[1], lonlat[0]]).addTo(maCarte);
groupe.addLayer(marqueur);
maCarte.fitBounds(groupe.getBounds()); // recentrer la carte
})
.fail(function (xhr, status, error) {
console.log(xhr);
console.log(status);
console.log(error);
});


Côté PHP :

if (filter_input(INPUT_SERVER, 'REQUEST_METHOD') == 'GET') {
$action = filter_input(INPUT_GET, "action");
switch ($action) {
case 'coord1':
getCoordonnees(1);
break;
case 'coord2':
getCoordonnees(2);

}
}
function getCoordonnees($IDSITE) {


$resultat = 1+1;
echo $resultat;

}


En local j'ai bien le 2 en réponse et sur mon hébergeur rien.
J'ai testé sans requête le PHP est bien exécuté.

Ça ne parle à personne ?
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 554
Bonjour,

La bdd "distante" se trouve où ?
Avec quel code y accèdes-tu ?


NB: Pour poster ton code sur le forum, tu dois utiliser les balises de code EN Y PRECISANT le langage.... ( merci de lire ENTIEREMENT les explications fournies ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code )
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

C'est bon j'ai pris un autre hébergeur ça fonctionne !

Ok c'est noté pour les codes.