Software manager

Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
-
Messages postés
3028
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,
Je suis infecté par software manager!(voir en bas à droite de la capture d'écran)
Après avoir fait une recherche, j'ai installé et executé Frst
J'ai suivi le tuto et obtenu les lien "pjjoint"
Pouvez vous interpréter les rapport et me dire ce que je dois faire SVP?
Merci à celui qui m'aidera
(Je suis sous W10 32 bits



frst txt

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20210608_c151410m14s7

addition

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210608_l8t10r12k12k6

shortcut

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210608_g6z10k11o9y12

11 réponses

Messages postés
2864
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
552
Messages postés
33367
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 633
Bonjour,
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST en tant qu'administrateur pour cela avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisis exécuter en tant qu'administrateur
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction
HKU\S-1-5-21-1706182957-1354195410-2425831371-1000\...\Run: [] => [X]
HKU\S-1-5-21-1706182957-1354195410-2425831371-1000\...\Run: [ISUSPM] => C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe [222496 2009-05-05] (Acresso Software Inc. -> Acresso Corporation)
C:\ProgramData\FLEXnet
Task: {0121280D-125C-47A4-B650-5B30E2C062C1} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxcontent -> Pas de fichier
Task: {03BB4EE8-6291-4EE6-A781-EF6CF3BF0ECD} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\launchtrayprocess -> Pas de fichier
Task: {08E70B74-7E50-4291-9FD7-69D866921CCD} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Time-5d -> Pas de fichier
Task: {0FC09699-C0B2-4C93-A9ED-B5F0FE65D152} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Telemetry-4xd -> Pas de fichier
Task: {1983A4C1-025F-4FBC-BD12-BED35D69E86D} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig -> Pas de fichier
Task: {363702FD-F8D9-475C-8CF1-8ADE9D3F33D5} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\refreshgwxconfig-B -> Pas de fichier
Task: {390F2883-DCC9-492C-8178-4A0810710675} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Logon-5d -> Pas de fichier
Task: {4EF6E36F-CF57-4649-8325-68722275E103} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\OutOfIdle-5d -> Pas de fichier
Task: {A93C9726-AD89-4DA7-A151-D9EBCB9E6B69} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\MachineUnlock-5d -> Pas de fichier
Task: {B6129CBC-D7E4-4A00-8016-A8B091ABDA9F} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfigandcontent -> Pas de fichier
Task: {F44914F2-EF7A-4BEA-94B2-2466289B6414} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\OutOfSleep-5d -> Pas de fichier
U3 idsvc; pas de ImagePath
FF Notifications: Mozilla\Firefox\Profiles\m2ppep45.default-1439647071646-1509959922428 -> hxxps://www.facebook.com; hxxps://www.endesaclientes.com; hxxps://www.commentcamarche.net; hxxps://www.naturabuy.fr
FF HKLM\...\Firefox\Extensions: [{F003DA68-8256-4b37-A6C4-350FA04494DF}] - C:\Program Files\Logitech\SetPointP\LogiSmoothFirefoxExt => non trouvé(e)
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau ensuite envoie ces rapports sur https://www.cjoint.com/ voir ce tutoriel puis donne le lien généré par Cjoint dans ton prochain message.

5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT


POUR INFORMATION:

Ta version de Windows 10 n'est pas à jour, pour le vérifier va sur cette page clique sur Mettre à jour maintenant, cela lancera le téléchargement de l'outil de Microsoft, il suffira de l'ouvrir et il te permettra de mettre à jour Windows 10 vers la dernière version et te dira si elle est compatible avec ton pc, attention cette mise à jour dure un certain temps, si tu as un pc portable branche-le au secteur, car ce serait dommage de tomber en panne de batterie avant que la mise à jour ne soit terminée.
bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

Merci bazfile pour ton aide!


voila le rapport
(je vais mettre l'ordi à jour, j'en ai 2 et celui là n'a pas démarré depuis qlq jours. Autrement la MAJ se fait automatiquement )

https://www.cjoint.com/c/KFiogpgh1Ho
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
5
Pourtant!!!

Messages postés
3028
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
Salut ,

tu dois cliquer sur "télécharger et installer" pour la version 21H1
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
5
Ha merde!!
Merci, je n'avais pas fait attention!

Pourquoi il a pas fait l’installation tout seul comme les autres MAJ ?
D'autre part MysteryBean, ya quelque chose que je pourrais faire pour que tu regardes mon ordi?
Il est vraiment lent, je pensais que c'était software manager, mais a priori, il y a autre chose!
Merci par avance
Messages postés
3028
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

D'autre part MysteryBean, ya quelque chose que je pourrais faire pour que tu regardes mon ordi? 


Bazfile a déjà regardé , il t'indiquera s'il y a autre chose à faire :-)
Messages postés
33367
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 633
Côté infection il n'y a rien d'autre à faire.
Ton processeur date de 2009, tu n'as que 3.5 GB de RAM disponible c'est d'ailleurs tout ce que peux gérer la version 32 bits de Windows 10.
Pour Windows 10 la norme actuelle c'est plutôt 8 GB mais pour gérer cette quantité de RAM il faut une version 64 bits de Windows, on voit que ta RAM est occupé à 87 % ce qui est beaucoup, en plus tu as un antivirus tiers (Avira et tout un tas d'autres logiciels Avira) tout ça n'est pas fait pour accélérer ton pc, sache que Windows 10 a son propre antivirus il ralenti peu le système et est efficace, il prend automatiquement le relais dès qu'aucun antivirus est installé sur le pc.

@ MisteriBean si tu vois autre chose n'hésite pas.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
3028
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

Comme dit Bazfile , le libérer d'Avira et de tout ses modules ne peut lui faire que du bien.

C'est le même problème que sur ton autre PC , il est en 32bits alors que le processeur semble en 64 : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/42915/intel-core-i5-750-processor-8m-cache-2-66-ghz.html

Il faudrait refaire une installation en 64bits et rajouter de la mémoire .
A voir si le jeu en vaut la chandelle vu l'âge du PC
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
5
Merci pour tout ça, mais il rame que depuis 2 semaines!!!
Avant, il marchait super bien!
Je ne comprend pas pourquoi il avance plus sur certaines page internet!
Messages postés
3028
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

Si c'est sur Firefox , essaie en mode sans echec pour voir si c'est pas une extension qui ralentit.

=> Les trois traits en haut à droite
=> Cliques sur Aide
=> Mode de dépannage
=> Redémarrer
=> Vois ce que ça donne