Problème NVIDIA [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai récemment acheté un ordinateur à 50€, d'occasion. C'est un ordinateur plutôt bas de gamme, mais c'est ce dont j'avais besoin pour les vacances, juste pour utiliser Chrome et faire tourner Minecraft. Voici la config de l'ordinateur : HP Notebook 14, Intel Core i3-3217U @1.80 GHz 2 cœurs 4 threads, 6 Go DDR3 1600 MHz, Samsung SSD 860 EVO 500 GB, NVIDIA GeForce 820M. Je m'y connais un peu, et je sais que ce n'est évidemment pas une config qui va me faire tourner Minecraft à 120 FPS et le démarrer en 2 secondes. Mais lorsque que j'ai démarré Minecraft, j'ai vu que je tournais à 9-10 FPS (je m'attendais évidemment à mieux). Je fais F3 et je remarque que je tourne sur la puce graphique du processeur, qui est une Intel HD Graphics 4000. J'ouvre donc le panneau de configuration NVIDIA et je vois que dans "Gérer les paramètres 3D", le mode est Autosélection. Je mets donc "Processeur NVIDIA Hautes Performances" et lorsque que je clique sur Appliquer il me dit ça :
Et oui, j'ai bien réalisé cette action depuis une session admin. J'ai ensuite essayé avec GeForce Experience qui me dit que mon pilote a besoin d'une mise à jour :
mais lorsque que clique, j'arrive sur une cette page :
. Le bouton "Vérifier s'il existe des mises à jours" me dit que je possède le dernier pilote Game Ready.

Je ne sais vraiment pas d'où vient le problème. Si quelqu'un a une idée je suis preneur car je ne sais plus quoi faire et je pars en vacances le 12 juin, et j'aimerais vraiment régler le problème d'ici là. J'aimerais également à tout prix éviter de racheter un nouvel ordinateur.

Sur ce,

Merci d'avance.

Ewenlau

21 réponses

Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

regarde si ceci peut t'aider --> clique ici

@+
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
736
Bonjour,
L'application a raison, le pilote d'affichage est très ancien (27.03.2018). Est-ce dû au faite que ta carte graphique est aussi ancienne. Je l'ignore !
Geforce Experience t'indique que tu dois mettre à jour ta CG avec les derniers drivers.
La 820M n'est plus référencée chez NVidia... https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/132874/fr



La dernière version existante est la 466.63 WHQL

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,
Merci billmaxime pour ta réponse mais chaque modification au niveau du panneau de configuration de NVIDIA me retourne un "Accès refusé. Impossible d'appliquer les paramètres sélectionnés à votre système."
Merci Panth33ra pour ta réponse. Devrais-je tenter d'installer manuellement un pilote GameReady plus récent/plus ancien ? En effet c'est étrange que la 820M ne soit plus répertorié chez NVIDIA alors que des cartes plus anciennes le sont.

Merci encore une fois d'avance,

Elias
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

le pc est sous W10?

si oui, quelle version?

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple



En effet c'est étrange que la 820M ne soit plus répertorié chez NVIDIA.

elle existe toujours:



le pilote après avoir cliqué sur Recherche


si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

le pc est sous W10?

Oui

si oui, quelle version?

20H2

le pilote après avoir cliqué sur Recherche

Je suis en train de l'installer, merci de ton aide.

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

si oui, quelle version?

20H2


tu as 1 version de retard, on est à la 21H1--> regarde ici

dis-nous ce que ça donne après l'installation du pilote

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,
J'ai téléchargé le pilote graphique que m'indiquait NVIDIA. Je l'installe et pendant la vérification du système, j'obtiens cette erreur :


Merci d'avance,

Ewenlau
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

tu as 1 version de retard, on est à la 21H1--> regarde ici

Est-ce que mettre Windows à jour pourrait aider ?

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

fait ceci:

1) quitte tous tes programmes en cours sur le pc

2) branche le pc sur le secteur

3) met ton pc à jour avec cet outil que tu télécharges sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et laisse toi guider le temps de l'installation

si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

Je vais faire ça et je te recontacterais quand la mise à jour sera terminé.

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

ok

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

J'ai bien fait la mise à jour :

Malheureusement cela n'a rien changé au niveau du panneau de configuration NVIDIA.

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

regarde ce topic pour ton souci avec Nvidia --> clique ici

PS: la dernière MAJ du topic date d'1 AN, fait attention avec DDU si tu désinstalles le pilote Nvidia avant de le réinstaller

crée 1 point de restauration manuellement avant de faire quoi que ce soit

si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

J'ai également tenté de réinstaller le pilote GameReady, toujours la même erreur :


Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

tu as vu mon dernier message --> clique ici

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

fait attention avec DDU si tu désinstalles le pilote Nvidia avant de le réinstaller

Comment ça ?

crée 1 point de restauration manuellement avant de faire quoi que ce soit

Je fais ça maintenant.

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

fait attention avec DDU si tu désinstalles le pilote Nvidia avant de le réinstaller

Comment ça ?


lis le topic avant de l'exécuter

crée 1 point de restauration manuellement avant de faire quoi que ce soit

Je fais ça maintenant.


oui, fait le avant de lire le topic (tu le nommes pour le retrouver facilement, ton prénom et la date du jour par exemple)

si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

J'ai bien désinstallé le pilote avec DDU mais toujours impossible d'installer avec le setup. Dans le gestionnaires de périphériques je vois ça :

De plus, GeForce Experience ne marche plus (ce qui est logique après tout)

Ewenlau
Messages postés
43387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

en complément de mon message précédent --> clique ici

regarde cette page pour DDU --> clique ici

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bonjour,

Retour à la case départ, Windows a installé le pilote tout seul. C'est un pilote encore plus ancien :

Mais le panneau de configuration marche et donc je peux changer vers la 820M :

C'est ce qui me fallait donc vraiment merci, sans toi je n'aurais jamais réussi.

Ewenlau