Boutons et macros [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour,
Je teste un Excel 2016, venant d'Excel 2003 (!) et je découvre un petit problème.
Sur mon ancien Excel, j'ai créé diverses macros commandées par un bouton choisi dans le menu "Formulaires". C'est très simple à réaliser, et lorsque la feuille est protégée, le bouton est également protégé, on peut l'utiliser mais ni le modifier ni l'enlever.
Si j'ouvre un ancien tableau créé sur Excel 2003 avec Excel 2016, le bouton est protégé et fonctionne correctement, ainsi que la macro qui lui est liée.
Mais si je crée un nouveau tableau avec Excel 2016, sur le même principe, je ne trouve pas comment protéger ce bouton, qui peut donc être effacé par erreur, même si la feuille est protégée...
Quelle serait la solution ?
D'avance merci.
Cordialement.


Configuration: Windows / Firefox 88.0

8 réponses

Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
1 156
Re,
Merci le Pingou. J'arrive bien à créer le bouton "Formulaire", qui fonctionne avec une macro liée, mais je n'arrive pas à faire en sorte que ce bouton soit verrouillé et ne puisse être effacé sans déprotéger la feuille.
Dois-je avoir recours à la procédure "ActiveX" ?
Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
1 156
Bonjour,
Vérrouiller le contrôle et protéger la feuille

Ou le bouton "ActiveX" et ne pas oublier de désactiver le mode création.
Salutations.
Le Pingou
C'est fait par défaut, mais cela ne fonctionne pas...
Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
1 156
Bonjour,
Si bouton Formulaire : protection Vérrouillé + feuille protégée
si bouton ActiveX : mode création désactivé suffit.
https://www.cjoint.com/c/KFcoEpKvGxN

Salutations.
Le Pingou
Suite :
mais il semble qu'il faut décocher dans les autorisations de protection "modifier les objets".
Je vérifie.
Cela a l'air de fonctionner correctement. Je n'avais pas réalisé que "objet" désigne les boutons... Je regarde avec d'autres tableaux.
Merci encore Le Pingou.
Cordialement.
Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
1 156
Bonjour,
On c'est croisée voir poste 5 vers cjoint
Salutations.
Le Pingou
Ok, j'ai revu un tableau resté en panne en raison de ce problème, cela fonctionne maintenant parfaitement.
Encore merci de votre aide.
Il faut que je m'habitue à Excel 2016, qui a des possibilités nouvelles fantastiques. Un petit inconvénient néanmoins, l'ergonomie des rubans et des menus n'est pas terrible, icônes microscopiques, typographie pâle et peu contrastée, il faut vraiment avoir de bons yeux...
Cordialement.
Messages postés
10092
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
1 156
Merci, marquer comme Résolu si c'est le cas.