DNS Debian [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour à tous !

Alors pour info j'ai suivi ce tuto : https://www.atomit.fr/2017/10/serveur-dns-sur-debian/
Ma machine: debian 10 @IP 192.168.2.90

Je suis entrain de mettre un DNS sur ma machine virtuelle sauf que je rencontre un problème à la dernière étape.

Je n'arrive pas à voir si mon DNS est en place


Est ce que quelqu'un pourrait me débloquer?

PS: J'essaye de mettre en place un DNS pour mon réseau personnel.

5 réponses

Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315
Salut,
quand tu es dans nslookup essaie la commande
server 192.168.2.90
Mais bon,
sous linux, utilise plutôt dig:
dig dns-server.marmoud.local @192.168.2.90
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2
Voilà ce que j'ai obtenu
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315
Bon,
apparemment le serveur sert bien la zone (SOA) mais pas d'enregistrement A pour dns-server
vérifie ton fichier de zone.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2 >
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Si tu veux je te mets tous les fichier que j'ai manipulé :









Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315 >
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

OK,
regarde dans les logs si il y a des erreurs bind quand tu le redémarre.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2 >
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

J'ai eu ça mais je pense qu'il y a rien
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315
OK,
il y a un défaut dans ton dns, c'est sûr, mais j'ai du mal à voir lequel là ...
la barre qu'on voit icià la fin du nom, ce n'est pas ça le souci ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2
La barre qu'on voit c'est mon curseur ^^
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315
Ok, j'ai cru que c'était un | accidentel.
Par contre, tu as vu le warning de dig:
. Local. est réservé au multicast dns, je me demande si on a le droit de l'utiliser comme domaine bind.
essaie de renommer ton domaine en .loc
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2
C'est bon finalement j'ai trouvé la solution il me manquait un peu de chose dans ce fichier :
Messages postés
99684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 315
L'enregistrement NS ?
enfin, quand même.....
PS,
tu aurais dû changer le serial number puisque que ce n'est plus la même version du fichier.