Comment attribuer une adresse IP statique a la box THD de SFR

Signaler
-
Messages postés
47021
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour,

Comment attribuer une adresse IP statique a la box THD de SFR pour pouvoir configurer correctement mon Nas Syno

Configuration: Windows / Edge 90.0.818.66

3 réponses

Messages postés
47021
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
10 631
Bonjour

Quel Nas Syno ?
Sauf modèle de base les Nas syno n'ont pas besoin d'adresse statique, il suffit de créer son compte chez eux et votre nas sera accessible tout le temps via le service Synology.
Sauf si bien sur, vous ne voulez pas l'utiliser.

Bàv
Messages postés
99723
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
Salut ,
sauf erreur,
ça veut dire alors qu'on passe par un site tiers pour se connecter à son NAS de l'extérieur, certes c'est pratique et simple, mais ça demande une bonne dose de confiance à la base, tellement on ne maîtrise plus le circuit de données.
Messages postés
47021
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
10 631 >
Messages postés
99723
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Bien sur, sur le principe, mais Synology n'est pas non plus un simple constructeurs de boitier Nas Lambda comme d'autres marques.
C'est un constructeur et opérateur professionnel.
Ce n'est pas pour rien que je les ai choisi pour le privé, nous utilisons aussi leur services en Pro depuis des années pour une partie de l'infrastructure interne/extranet.
C'est plus que fiable.
D'autre part, le service particulier est bon aussi mais surtout pour l’utilisateur moins à l'aise avec la technique, cette "parano" (j’exagère) en un tantinet poussée inutilement, sauf si (et encore) tu travailles pour des choses très illégales. Je ne parle pas ici de petits piratage sur torrent et autre bricoles dont tout le monde se fout complètement etc.

Donc bonne remarque, mais Syno est pratique pour ça oui, offre pas mal de services compris alors pourquoi s'en priver ?
Quoiqu'il en soit, notre ami Lemiche84 aura maintenant toutes le cartes en main pour faire son choix.
Merci pour la réponse rapide
Mon Nas est DS214se.
Pour la synchro a partir de mon ordi j'utilise Synology Drive Client et chaque fois que l'adresse IP change Synology Drive Client n'arrive plus a se connecter
Messages postés
47021
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
10 631 > Lemiche84
Certes mais vous ne dites toujours pas quelle ip change...
Du coup difficile de vous répondre.
Messages postés
1375
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
615
Bonsoir,
Je n'ai pas la même box. Toutefois, à supposer que c'est pour une utilisation domestique en serveur multimédia, allez voir dans l'interface de box SFR, recherchez les paramètres DHCP.
Dans cette rubrique, vous devriez lire le pool d'adresses c'est à dire la première en 192.168.x.y et dernière en 192.168.x.z. Parfois, la première adresse est indiquée, puis l'on indique le nombre à réserver à la suite en dynamique.
Vous pouvez alors considérer que tout ce qui est en dehors de la plage définie est statique.

En général, l'IP de la box est 192.168.1.1, parfois 192.168.0.1. Il ne surtout pas changer cela.
Notez bien les 3 premiers chiffres : ils correspondent à votre réseau.

L'IP suivante de la box devrait donc être dispo pour votre NAS.
Selon ce que x représente sur votre réseau, indiquez 192.168.x.2 dans les paramètres de DSM, avec le masque classique en 255.255.255.0 et l'adresse de votre box comme passerelle.

Avec ça ça devrait aller.
Messages postés
47021
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
10 631
A voir la réponse laurent2m-l je me dis que de fait il faut savoir de quoi on parle, une IP statique dans le lan local (192) ? Ou chez le fournisseur ?
Si on parle local mon message est obsolète :-) et la réponse de laurent2m-l est la meilleure :-)