Impossiblité de créer une connexion distante UDP sur Box 8 SFR

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021
-
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,

Je viens récemment de déménager, et étant engagé chez SFR, ceux-ci me propose une offre fibre via leur dernière box, la 8.
A coté de ça, je souhaite jouer à un jeu avec un ami en réseau, mais ce jeu ne possède pas de mode multijoueur nativement et on passe par un mode qui fonctionne par connexion UDP sur un port bien défini. (Pour ceux à qui ça pourrait éventuellement parler, il s'agit du mode Nitrox sur Subnautica)
J'avais pu configurer la connexion dans mon précédent logement, sur une box THD avec connexion coaxiale, mais avec la 8, impossible, rien ne marche.

A ce jour, j'ai configuré le déclenchement et la redirection du port, en TCP et UDP sur ma box, y compris en IPv6, si jamais, et j'ai manuellement ajouté des exceptions d'ouverture sur mon firewall windows pour ce port précis également. Et malgré ça, ça ne marche pas, c'est incompréhensible pour moi.

J'ai évidemment contacté SFR pour avoir un éventuel éclaircissement, mais ils n'offrent officiellement aucune aide pour les configurations personnelles de sous-réseau....

Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur le problème ?
Merci par avance

2 réponses

Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
il faudrait que tu détailles, mais bon , déjà pour ipv6, il n'ya pas de redirection de port à faire, juste éventuellement ouvrir le parefeu et mettre une adresse fixe au serveur, si tu en as un.
Comment avais tu configuré sur la box câble ?
As tu une adresse ip fixe sur ton PC ?
De quel côté est le serveur ?

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021

Alors, pour plus de détail, le serveur créé par le mode du jeu est hébergé par mon pc, qui est en ip fixe au niveau du dhcp.
L'ancienne box était moins pénible, j'ai juste eu a configuré la redirection de port.
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Vérifie que upnp est activé déjà sur la box.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021
>
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Il était bien activé pour l'IPv4, dans le doute je l'active aussi pour l'IPv6
Edit : aucun changement, la connexion est toujours impossible
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021

upnp ne sert à rien pour ipv6, sauf à aller configurer des règles de parefeu peut-etre .
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021
>
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Oui c'est aussi ce que je pense, mais j'en suis à l'étape où j'essaye au cas où ^^'
Il y a aussi le fait que la page admin de ma box me précise à chaque fois la chose suivante : "Les configurations IPv4 utilisateur peuvent ne pas fonctionner correctement en raison de l'architecture de routage IPv6 WAN actuelle."
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021

Ils sont un peu mystérieux chez SFR, ils ont peut-etre une explication plus développée ailleurs ....
j'ai trouvé ça, mais ça ne va pas beaucoup plus loin :-(