Tout plante dans Chrome

Signaler
-
Messages postés
33409
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

Tout marchait bien, j'ai redémarré mon PC, et quasiment tout marchait bien : Chrome (et juste Chrome) ne marchait plus du tout.

En gros, chaque onglet s'affiche avec l'icône d'onglet cassé (une tête de dossier grise qui sourit pas), j'ai des notifications sur chacune de mes extensions qui annonce s'être plantée, et quoi que je clique (paramètres, extensions, nouvelle page, aide, about, etc...) ça m'ouvre un onglet vide identique.

J'ai déjà essayé pas mal de choses, simple redémarrage, un coup de Malwarebyte (rien), j'ai vu sur le net quelqu'un qui avait exactement le même problème, et qui s'est rendu compte qu'il avait fermé Chrome pendant une mise à jour, je me suis dit que c'était sûrement ça, j'ai désinstallé puis réinstallé Chrome proprement, malheureusement ça n'a rien changé (le seul avantage c'est que j'ai pu voir que ça gardait tout ce qu'on avait avant, lien, extensions, tout ça). Et donc mon Chrome ne marche toujours pas.

Quelqu'un a une idée ? Merci !

2 réponses

Messages postés
28301
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Salut,

Tu ne l'a pas supprimé proprement

Télécharges Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95346?hl=fr&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Sauvegardes tes favoris (Important)

Désinstalles Chrome

Clic droit sur le bouton Démarrer > Windows powerShell (Admin)

Tapes CMD

Tapes rmdir /s /q %LocalAppData%\Google

Réinstalles Chrome, et importes tes favoris
Je viens de re-désinstaller avec "effacer les données de navigation", et ré-installer et il remarche, mais il est tout vide maintenant, j'ai déjà pu remettre mon fichier de favoris que j'avais sauvegardé avant, on verra pour le reste...
Messages postés
33409
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
13 646
Problème connu il y a un sujet groupé et une solution voir le sujet groupé https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37221364-chrome-a-plante-sujet-groupe