Mise en forme conditionnelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
-
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour,

Je cherche à mettre en forme conditionnelle toute une colonne de noms faisant référence à une autre feuille de calcule :

Ex :

sur Feuille 1 dans colonne F j'ai des différents noms de personne de F8 à F400
sur Feuille 2 dans colonne A j'ai quelques nom de personnes (identique à feuille 1) de la cellule A1 à A20 (format texte)

Je voudrais que la MFC s'applique dans ma colonne F de ma feuille 1 en fonction des cellules remplies de ma feuille 2 de A1 à A20.

Je sais le faire avec une règle par cellule, mais la particularité serait de mettre en forme en sélectionnant toute les cellules afin d'éviter d'en créer une par une.

Merci d'avance pour votre aide.


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

4 réponses

Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 955
Bonjour
sélectionnez feuil1F8:F400
  • icone mise en forme conditionnelle > nouvelle règle
  • dans la fenêtre affichée: "utiliser une formule pour... "
  • entrez la formule: =NB.SI(feuil1!$A$1:$A$20;$F8)
  • format / formatez
  • OK / OK

attention aux signes $ aux bons endroits
crdlmnt

Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
J'ai copié votre formule directement et le résultat sur feuil1 est le suivant :

MFC appliquée de la cellule F8 à F26, tout en sachant qu'elle n'a pas tenu compte des noms répertorié dans la feuil2

Je l'ai réécrite sans la copier le résultat est le même.

Merci d'avance
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Re,

Pour votre deuxième formule : =NB.SI(feuil1!$A$1:$A$20;$F8)
Je ne comprends pas pourquoi on parle de feuil1.
J'ai remplacé par feuil2 mais le dernier paramètre $F8 je ne vois pas par quoi le remplacer.
Merci
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 955
Effectivement, j'ai mélangé les feuilles , mais une fois ça réglé, voila ce que ça devrait donner:
https://mon-partage.fr/f/SxrYxoNo/
revenez si ce n'est pas ce que vous voulez, sinon, veillez à ce que nom soient bien inscrits de manière strictement identique dans les deux feuilles
dans le fichier joint, vous avez en feuil2 un menu déroulant qui permet d'insérer les noms sans faute de frappe
crdlmnt
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
>
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai réussi a faire tout ce que je voulais.
Vous me faites gagner un temps précieux
Bonne journée
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 955
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt