Installation de CPL

Signaler
-
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour, je viens d'installer 2 CPL TP Link AV600 TL-PA4015P KIT, donc, un branché sur la box et une prise murale et l'autre sur mon mac qui est en wifi, (car trop loin de la box). Faut il désactiver le wifi dans ce cas, car quand je le désactive, j'ai internet qui fonctionne. Est-ce que mon installation est bonne ? Je vous remercie pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 934
bonjour
ces cpl fonctionnent exclusivement par ethernet
https://www.tp-link.com/fr/home-networking/powerline/tl-pa4015pkit/#specifications

il faut dans ce cas activer la carte réseau ethernet, ce qui se fait peut-être automatiquement sur les mac (que je n'utilise pas)
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
7 974 > fanie2
Donc largement supérieure à ta connexion ADSL, tu peux faire le test sur (le mieux c'est avec le mac en connexion fil direct sur la box) : https://www.speedtest.net/fr

moi j'ai une bonne connexion ADSL : ping 15 - Descendant Mbps 18.66 - Ascendant Mbps 1.35
>
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

mon pc est trop loin de la box pour brancher....
mais en etant branché sur le cpl, peut etre ????
>
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

en wifi : ping 55 desc : 14,74. asc : 1,48 et si je repasse sur cpl ethernet : ping 12 desc : 14,94 et asc : 1,42
>
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

je laisse le wifi désactivé, en principe, cela fonctionne mieux avec le cable ethernet, je vais voir dans les prochains jours si j'ai du changement, sinon, je renverrais tout ce matériel... merci pour vos réponses
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
7 974 > fanie2
donc comme je l'avais écrit, le gain cpl est mimine ou nul , à toi de voir si en cpl tu as un meilleur ressenti, une meilleure stabilité
Messages postés
32757
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
7 974
Bonjour,

Oui pour vérifier que le cpl fonctionne désactive le wifi du mac.