Problème pour faire une boucle avec l'autofilter en VBA (macro d'eriiic) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour,
La macro d'eriiic fonctionne très bien, merci à lui !
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26596080-probleme-pour-faire-une-boucle-avec-l-autofilter-en-vba
Cependant, plus rien ne marche, en voulant descendre le tableau de 2 lignes et mettre le filtre en ligne 3 !
J'ai remplacé les A2 par A4,
Puis la ligne de filtre A1:B1 par A3:B3 , et rien !
Je suppose que la solution passe par la WorksheetFunction.CountIf, j'ai essayé plusieurs modifications qui ne marchent pas, et ce, avec les lignes 1 et 2 avec ou sans valeurs...
Auriez vous la solution à cette énigme ? !
Merci d'avance de votre aide.
Phil.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
1
Bonjour,
Bien noté les précautions à prendre avec On Error Resume Next,
Cela fonctionne parfaitement !
Merci de ton aide
Philippe
Messages postés
24106
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
6 804
Bonjour,

il faudrait déposer un fichier de travail (anonymisé), là c'est difficile de se rendre compte.
cjoint.com et coller ici le lien fourni.
Détailler ton besoin
eric
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
1
Bonjour, Ton fichier initial fonctionne parfaitement. C'est en essayant de l'adapter que plus rien ne marche.
Il s'agit de filtrer, découper une feuille pour l'exporter vers de nouveaux fichiers.
Le filtre est en G3 (modifié par rapport à mon message initial) ....
Merci d'avance de ton aide,

Phil.

https://www.cjoint.com/c/KEkp2a7jY6x
Messages postés
24106
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
6 804
Bonjour,

Tu as rajouté pas mal de cagades...
J'ai désactivé tout ce qui concerne l'enregistrement des fichiers.
Teste sans enregistrer, en regardant si les pages générées correspondent à ce que tu veux.
Une fois ok tu pourras restaurer l'enregistrement

Par contre plus de On Error Resume Next pour mettre la poussière sous le tapis. Ca ne corrige pas les erreurs, ça les masque et tu ne peux plus corriger. Ca ne doit être utilisé qu'à bon escient et en connaissance de cause.
https://www.cjoint.com/c/KEkvvkbSe4J
eric