Connexion très lente

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Bonjour, je poste un message ici en désespoir de cause (j'exagère un peu). J'ai une freebox depuis looongtemps et la connexion est vraiment lente, genre la page d'accueil de youtube charge entièrement au bout de 45s/1min, par exemple. Sur pc, smartphone ou sur la télé c'est pareil, par contre j'ai l'impression que quand la télé est éteinte, c'est plus rapide. J'ai regardé la vitesse et pourtant ils indiquent 100 Mbits/s, je m'y connait pas mais d'après ce même forum, c'est très bon... help please :(

4 réponses

Messages postés
99227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
12 180
Salut,
100 Mbit/s ça doit être ta connexion au réseau local, ce qui n'est pas formidable non plus, tout le monde à peu près se connecte en gigabit à sa box aujourd'hui.
Ton PC ne doit pas être de première jeunesse non plus .
Pour voir ton débit sur internet, il existe des sites comme https://www.speedtest.net/
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Re ! merci pour tes réponses, selon ton site, j'ai obtenu
download: 0.53 mbps et upload: 0.18 mbps, j'ai aucune idée de ce que ça veut dire mdr
et concernant mon pc, il est beaucoup plus près d'être jeune que d'être vieux, c'est un lenovo ideapad 330s qui a même pas 3ans
Messages postés
99227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
12 180
Tu as quoi comme Freebox ?
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
99227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

C'est la freebox révolution
Messages postés
99227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
12 180 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

C'est un câble direct à la box ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
1
Bonjour ! Il se peut que tu habites dans un endroit où la connexion wifi n’est juste pas très bonne. J’habite à la campagne et nous n’avons pas encore la 4G et ma connexion est incroyablement lente, impossible à utiliser au quotidien. J’ai appelé mon opérateur et je leur ai expliqué la situation. Ils ont fait un diagnostic à mon adresse et effectivement le réseau n’est pas ouf mais apparemment le réseau 4G n’est pas trop mal (enfin comparé à ma Wi-Fi haha). Ducoup ce que j’ai fait c’est que j’ai résilié mon abonnement actuel qui ne me sert plus vraiment, et je me suis mis en recherche d’un nouvel abonnement téléphone avec pas mal de data. Actuellement j’ai le forfait 5 Go de chez SYMA mais comme vous vous en doutez ce n’est pas assez ! J’ai vu qu’ils faisaient une promotion https://www.monpetitforfait.com/telephonie-mobile/syma-mobile/214137-promo-syma-mobile. Celui à 100 GO passe à 150 GO donc ça me semble pas mal mais je ne sais absolument pas si cette offre est valable également pour les personnes qui sont déjà clients Je me pose la question parce que j’ai vu que c’était pas mal la mode de faire des promos intéressantes mais que pour les nouveaux clients haha. Si jamais, je suis preneuse d’avis et si vous avez des bons plans de forfait avec pas mal de data pour pas trop cher je suis carrément preneuse ! Merci beaucoup pour votre aide et @Maurine j’espère que j’aurais pu te donner une piste de solution à ton problème ! Bonne journée
Messages postés
99227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
12 180
Il ne faut pas confondre reseau mobile et reseau wifi.
De plus on parle de connexion ethernet là.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
1
Après moi c'est parce que j'ai pas de box du coup j'utilise la 4G et je fais partage de co tout le temps. Perso ça marche mieux que de me connecter à une box c'est pour ça que je dis ça ! Après autant pour moi si j'ai mal compris le problème haha)