Accès au bios impossible - ecran non signal

Signaler
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai beau branché l'écran sur la sortie HDMI de la CG ou la Sortie HDMI de la carte mère, rien à l'écran ( écran no signal) et accès au bios impossible.
J'ai enlevé une barrette mémoire mais rien n'y fait.
Le PC tourne, accès disque, ventilos, mais pas d'affichage
Quelqu'un a t'il une piste pour m'éclairer.
Voici la config
    • AEROCOOL Boîtier PC Cylon -

CM ASUS F2A55-M A55 FM2 MATX
    • VEINEDA carte graphique GT610 2GB 64Bit DDR3PC

PCI Express 2.0 cg d'ordinateur pour nVIDIA Geforce
    • AMD Athlon X4 760K processeur d'unité centrale en boîte

avec radiateur FM2 + Quad-Core 3.7GHz/4M/95W bureau
    • Seagate marque 1 to ordinateur de bureau 3.5 "interne

SATA 3-6 Gb/s HDD 1000 GB 7200 RPM 8 MB/32 mo tampon
    • WD AV-GP WD3200AVVS Disque dur interne 3.5'' SATA II 7200 tours/min 320 Go
    • Alimentation BTC bureau 400-500W
    • Mémoire d'ordinateur de bureau, Module DDR3, 8 go, 1600MHZ

Propriétés: Memory Capacity 8GB 1600 For AMD

4 réponses

Messages postés
33366
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
3 691
"J'ai beau branché l'écran sur la sortie HDMI de la CG ou la Sortie HDMI de la carte mère, rien à l'écran ( écran no signal) " .

D'abord brancher l'écran sur la CM ne sert à rien puisque l'Athlon X4 760K n'a pas d'IGP (processeur graphique intégré), les sorties vidéo de la CM ne sont donc pas reliées à un processeur graphique. Elles ne fonctionnent pas. Tu es obligé de passer par la CG. Vérifie si elle est toujours bien enfoncée dans le port PCI-Express 16X. Tu peux aussi vérifier que le problème ne vient pas de l'écran en l'essayant sur un autre pc qui fonctionne . Si tu peux, essaie une autre CG sur ton pc pour voir s'il y a affichage non.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonsoir merci pour ta réponse. En fait j'ai vérifié le branchement de l'alim et la mise en place du cpu, et j'ai pu rentrer dans le bios et installer le syst et les applis souhaitées. Par contre j'ai un pb quand je redémarre j'ai un message et je suis obligé de passer par le bios pour lui stipuler le support ou est installé W10.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Rebonsoir, je suis encore novice, j'ai fini par trouvé en réglant la vitesse dans le bios. Désolé pour le dérangement.
Messages postés
33366
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
3 691
Tout est bien qui finit bien. Bonne continuation.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonjour,
Et bien ce matin de nouveau le même pb.
Pour solutionner le pb, je suis obligé de mettre la surveillance du ventilo du CPU en mode on.
Est ce que cela pose un problème?
Merci