Compteur visite unique

Signaler
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
-
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
-
bonjour je viens de trouver sur ce forum a cette adresse un script pour un compteur de visite
il fonctionne nickel
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33792456-compteur-visiteur-unique-sans-mysql#answers

<?php session_start(); 

if (!isset($_COOKIE['revisite']))
{
	// TRAITEMENT SUR LE FICHIER TEXTE
	$fp=fopen("compteur.txt","a+"); 
	$num=fgets($fp,4096); 
	fclose($fp); 
	$hits=$num - -1;  
	$fp=fopen("compteur.txt","w");  
	fputs($fp,$hits); 
	fclose($fp);  

	$timestamp_expire = time() + 24*3600;
	setcookie('revisite', "1", $timestamp_expire);
	
 }else{
	$fp=fopen("compteur.txt","a+"); 
	$num=fgets($fp,4096); 
	fclose($fp); 
	$hits=$num ;  
 }
 
 	// AFICHAGE DU COMPTEUR
	echo "<TABLE align=center>";
	echo "<TR>";
	echo "<TD STYLE='border:1pt Solid navy;' >";
	echo "<FONT FACE='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' SIZE=1>";
	echo "Visiteurs : $hits"; // VARIABLE DU COMPTEUR
	echo "</FONT>";
	echo "</TD>";
	echo "</TR>";
	echo "</TABLE>";
?>


le seul petit soucis que je rencontre c est que je souhaiterais faire cela pour chacune de mes pages
mais comme ce code est base sur les cookies
cela ne fonctionne que pour une page


j ai fait des essais en copiant le code sur une autre page de mon site et en changeant
compteur.txt
en compteur1.txt

mais bien évidement le compteur indique 0

7 réponses

Messages postés
15581
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
853
bonjour,
as-tu essayé en changeant également le nom du cookie?
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
bonjour
merci pour la reponse

en changeant ceci
if (!isset($_COOKIE['revisite']))

par ceci
par exemple
if (!isset($_COOKIE['revisitealpha']))
Messages postés
15581
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
853
de même en ligne 15.
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
j essaye de suite
merci pour l astuce
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
cela semble fonctionner , je viens d essayer avec 3 navigateurs donc 3 cookies différents
un tout grand merci
pour remettre le compteur a 0 je suppose que je dois juste vider le fichier txt ...

car je viens de faire l essai ...mais lorsque je revisite ma page le compteur ne se réinitialise pas
sauf bien sur si je vide l historique du navigateur

ou alors si je comprends bien le code la visite de la personne se retire du total après 24 h00 après
Messages postés
15581
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
853
c'est le seul but de l'utilisation du cookie: éviter de prendre en compte plusieurs visites successives (moins de 24h après la première visite) à partir du même navigateur.
c'est cela que signifie "unique" dans ce contexte.
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
ah ben oui logique
y aurait il un moyen pour enregistrer l heure et l adresse ip du visiteur

un grand merci
Messages postés
32448
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 484
Bonjour,
Oui.
Et pour trouver comment ... il te suffit de lire la documentation des fonctions utilisées dans le code ... comme ça, au lieu de juste les copier/coller bêtement, ça te permettra de comprendre comment ça fonctionne.
Donc, voici celle qui va t'intéresser en priorité : https://www.php.net/manual/fr/function.fputs.php
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
bonsoir
merci pour la réponse
je vais aller voir cela
a titre purement indicatif et comme disait mon prof quand on copié sur son voisin
le fait de copier et coller est déjà un apprentissage
car pour copier coller
il faut chercher , comprendre ce que l on recherche
puis le copier , le lire , le présenter
car on ne trouve pas des exemples qui correspondent aux recherches par un coup de baguette magique
je pense que déjà effectuer des recherches est un acte de bonne volonté
Messages postés
32448
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 484
Oui en effet
être capable de trouver des réponses qui pourraient à minima correspondre à tes besoins est un très bon point de départ.
Il ne te reste qu'à être capable de les comprendre et à les adapter à tes besoins sans systématiquement venir demander une réponse toute faite.
Mais bon.. ça va venir je pense.
Bonne soirée.
Messages postés
2598
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
134
il y a beaucoup de choses que je ne demande pas ...
et avant de venir demander je cherche ...
bonne journée