Le bouton radio n'affiche pas la valeur 0

Résolu/Fermé
admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021 - Modifié le 27 avril 2021 à 22:22
jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 - 27 avril 2021 à 23:34
Bonjour,

J'ai un bouton radio :

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="0" checked>

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="1" >

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="2" >


Quand je fais echo $_POST["test"] ça marche quand je coche la valeur 1 et 2 mais quand je coche la valeur 0 ça n'affiche rien !
Pouvez vous m'expliquer svp et si possible une solution, je compte maintenir la valeur 0.
Merci.

Edit: ajout du langage dans les balises de code pour avoir la coloration syntaxique.

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.93


1 réponse

jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 4 420
27 avril 2021 à 22:24
Bonjour
Fais un var_dump de $_POST et montre-nous ce que ça ta fiche.


0
admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021
27 avril 2021 à 23:06
Merci jordane45,
Grâce à vous je m'approche du problème, quand je coche la valeur 0 j'affiche $_POST["test"] ça me donne 0 (echo $_POST["test"] donne 0)
Mais, juste en dessous de echo $_POST["test"] j'ai ce code :


echo $_POST["test"];
if($_POST["test"]==0) {
echo "oui";
}else{
echo "non";
}

et ceci m'affiche : 0non aulieu de 0oui
:(
0
jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 4 420 > admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021
Modifié le 27 avril 2021 à 23:28
Je ne vois toujours pas le résultat du var_dump que je t'ai demandé ... pourtant essentiel pour pouvoir te venir en aide...

A noter qu'il est préférable de récupérer proprement les variables avant de les utiliser
Par exemple, en vérifiant qu'elle existe (avec l'écriture TERNAIRE * je te laisse chercher sur le net ce que c'est )

var_dump($_POST['test']);
$test = isset($_POST['test']) ? $_POST['test'] : 0;
if($test =='0'){
  echo "<br>Oui";
} else {
  echo "<br>Non";
}
0
jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 4 420 > jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022
27 avril 2021 à 23:30
Au fait.. tu en es où de cette question : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37165179-cacher-un-div-avec-javascript#3 ?
Si c'est bon, il serait bien de la marquer en RESOLUE.
0
admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021 > admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021
27 avril 2021 à 23:31
c'est bon j'ai trouvé c'été un autre if(!empty( $_POST["test"] )) en dessous qui posé problème, je le change en isset($_POST["test"])
0
jordane45 Messages postés 36600 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 4 420 > admindunet Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2021
Modifié le 27 avril 2021 à 23:34
Ah ça si tu ne montre pas le code complet ça devient compliqué de te répondre.
En effet la fonction !empty PHP vérifie qu'une variable existe et n'est pas nulle et n'est pas vide et n'est pas égale à 0 ni égal à false.
La fonction isset vérifie seulement si la variable existe.
0