Le bouton radio n'affiche pas la valeur 0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai un bouton radio :

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="0" checked>

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="1" >

<input class="form-check-input" type="radio" name="test" value="2" >


Quand je fais echo $_POST["test"] ça marche quand je coche la valeur 1 et 2 mais quand je coche la valeur 0 ça n'affiche rien !
Pouvez vous m'expliquer svp et si possible une solution, je compte maintenir la valeur 0.
Merci.

Edit: ajout du langage dans les balises de code pour avoir la coloration syntaxique.

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.93


1 réponse

Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 452
Bonjour
Fais un var_dump de $_POST et montre-nous ce que ça ta fiche.


Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 452 >
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Je ne vois toujours pas le résultat du var_dump que je t'ai demandé ... pourtant essentiel pour pouvoir te venir en aide...

A noter qu'il est préférable de récupérer proprement les variables avant de les utiliser
Par exemple, en vérifiant qu'elle existe (avec l'écriture TERNAIRE * je te laisse chercher sur le net ce que c'est )

var_dump($_POST['test']);
$test = isset($_POST['test']) ? $_POST['test'] : 0;
if($test =='0'){
  echo "<br>Oui";
} else {
  echo "<br>Non";
}
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 452 >
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021

Au fait.. tu en es où de cette question : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37165179-cacher-un-div-avec-javascript#3 ?
Si c'est bon, il serait bien de la marquer en RESOLUE.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

c'est bon j'ai trouvé c'été un autre if(!empty( $_POST["test"] )) en dessous qui posé problème, je le change en isset($_POST["test"])
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 452 >
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Ah ça si tu ne montre pas le code complet ça devient compliqué de te répondre.
En effet la fonction !empty PHP vérifie qu'une variable existe et n'est pas nulle et n'est pas vide et n'est pas égale à 0 ni égal à false.
La fonction isset vérifie seulement si la variable existe.
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 452 >
Messages postés
32302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021

Tu penseras donc également à mettre ça te discussion en résolue.