Executer un programe python dans la console

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
bonjour
je voudrais lancer un programme python depuis la console de sublime text 3. je ne sais pas comment faire.

mon code :
A=4
A=A+2
print(A)


merci d'avance
hpfort

5 réponses

Messages postés
29800
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 088
Bonjour,

As-tu regardé cette discussion ?

Je cite :

"J'ai rencontré le même problème aujourd'hui. Et voici comment j'ai réussi à exécuter du code python dans Sublime Text 3:

Appuyez sur Ctrl+ B(pour Mac, ⌘+B ) pour démarrer le système de génération. Il devrait exécuter le fichier maintenant.
Suivez cette réponse pour comprendre comment personnaliser le système de génération.
Ce que vous devez faire est de remplacer le contenu Python.sublime-buildde

{
"cmd": ["/usr/local/bin/python", "-u", "$file"],
"file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
"selector": "source.python",
}

Vous pouvez bien sûr encore le personnaliser en quelque chose qui vous convient."


Bonne chance
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Bonjour, merci beaucoup, je vais tout de suite regarder
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

bonjour
après être allé voir le site que vous m'avez montré, en faisant control + b, ce message d'erreur apparait : Python est introuvable. Ex�cutez sans argument pour proc�der � l[Finished in 0.5s].
comment pourrais-je faire pour que python soit trouvable ?
hp fort
Messages postés
29800
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 088
Bonjour,

Peux-tu nous indiquer le chemin absolu vers ton intepréteur python ? Dans python tu retrouver ce chemin comme suit :

import sys
print(sys.executable)


Chez moi ça retourne
/usr/bin/python3
(je suis sous linux).

Si tu es sous windows tu verras probablemement quelque chose du genre :
C:\Users\toto\AppData\Local Programs\Python\Python36\python.exe
.

Une fois déterminé, il faut corriger dans l'exemple que je t'ai donné le chemin
/usr/local/bin/python
par le chemin absolu vers ton interpréteur python.

Par exemple, si tu es sous windows et si je reprends le chemin ci-dessus, il faudrait probablement écrire :

{
    "cmd": ["C:\\Users\\toto\\AppData\\Local Programs\\Python\\Python36\\python.exe", "-u", "$file"],
    "file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
    "selector": "source.python",
}


Bonne chance
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

bonjour
je n'ai pas compris où je dois écrire le code ci-dessus, s’il faut que je l'écrive quelque part pour rendre le code plus lisible, je laisserai ouvert cette conversation.
mais j'ai pu installer l'interrupteur python en le recherchant dans le disque dur C: ce qui me permet maintenant de lancer le programme et qu'il écrive bien 6.
merci de m'avoir aidé.
hp fort