Carte reseau qui se desactive automatiquement

Signaler
-
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai un pc dont la carte reseau se desactive dès que j'allume le pc, elle est marquée comme etant activé dans le gestionnaire de périphériques, mais désactivé dans les connexions réseau. Le problème ne vient pas de la carte en elle même, puisque j'ai tenté d'installer un adaptateur wifi (je pensais que la carte reseau ne marchait plus) et qu'il fait la même chose que la carte reseau. Y a t'il un moyen de la faire remarcher? et si oui comment?
j'ai un hp probook 4540s et la carte wifi est une ralink rt3290 802

Merci d'avance pour vos réponses et n'hésitez pas à demander des précisions si besoin

3 réponses

Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 711
Salut,

Tu peux tenter de réparer le système de fichiers, et Windows.

Par clic droit sur le bouton démarrer, avec Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Tapes ensuite: chkdsk /f c:

Réponds o pour "oui" à la question, et redémarres Windows.

Ensuite entrer cette commande par CMD lancé à partir de Windows PowerShell (Admin)

sfc /scannow

Puis, par le clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Si il fait signe qu'il faut un redémarrage pour que les réparations soient effectives, fais le.
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 711
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
j'ai suivi vos indications mais après scannow, ça m'indique qu'il y a des fichiers endommagé mais qu'ils n'ont pas pu être tous réparé et Dism aboutit à une erreur 0x800f0906
au niveau de ma carte reseau rien n'a changé à première vue..
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 711
As tu Windows 10 ?

Sauvegardes tes données, et ensuite, utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réinstaller Windows

(Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).
Non j'ai Windows 8.1
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 711 > phillali
Alors fais le avec le lien de Windows 8

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8ISO

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows8ISO

Ensuite tu mettra à jour pour Windows 10

Tu peux te créer une clé Windows 10, et cliquer sur le setup.exe dans la clé pour la première installation.

(En étant connecté à internet)

Quand tu réinstallera, tu pourra le réinstaller en démarrant dessus de la façon normale.
>
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021

J'ai enfin eu le temps d'essayer et ça marche, merci beaucoup!
Messages postés
27935
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 711 > phillali
Ensuite tu peux créer une clé Windows 10 et cliquer sur le setup.exe dans la clé pour l'installer, à partir de Windows 8

La mise à jour est gratuite.

Il faut être connecté à Internet.