Branchement box ADSL

Fermé
Quentin - 22 avril 2021 à 18:41
brupala Messages postés 105503 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 - 23 avril 2021 à 19:02
Bonjour,

Voilà mon problème :

Je souhaite une box ADSL mais je n’ai pas de prise téléphonique à l’emplacement où je veux la mettre seulement une RJ45. Au tableau j’ai une prise RJ12 et les câbles des prises RJ45 de l’appartement comment puis-je relié la RJ12 à la box en passent par le câbles ethernet

Merci d’avance

Quentin

2 réponses

jee pee Messages postés 36382 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 8 838
Modifié le 22 avril 2021 à 19:05
Bonjour,

Il nous faudrait des photos de ton tableau pour nous faire une idée de l'installation. Mais si elle est faite au départ pour la téléphonie/adsl, les prises murales doivent recevoir la ligne et donc tu pourrais brancher l'entrée ligne de la box sur la prise murale avec un cordon rj11 qui se connecte parfaitement sur une prise rj45 (ou rj12 si la box a une entrée rj12, RJ11=4 fils, RJ12=6 fils)

0
Merci pour votre réponse ! Les Rj11 ou 12 un des deux est plus petit que le 45 il me semble non ?
0
jee pee Messages postés 36382 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 8 838 > Quentin
23 avril 2021 à 10:24
la rj11 est plus petite que la rj12 qui est elle même plus petite que la rj45

mais rj11 et rj12 males se connectent sur une rj45 femelle
0
brupala Messages postés 105503 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 13 730
Modifié le 22 avril 2021 à 22:24
Salut,
l'idée de base serait de faire quelque chose comme ça:


0
Merci pour votre réponse ! Si j’ai bien compris je branche le câble RJ12 au filtre Maitre et de l’autre côté du filtre directe mon câble ethernet qui part à la prise ?
0
brupala Messages postés 105503 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 13 730 > Quentin
22 avril 2021 à 23:48
Non,
Le cable ethernet va a la box.
0
Quentin > brupala Messages postés 105503 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
23 avril 2021 à 10:04
Oui mais à travers la prise parce que le filtre est dans le coffret électrique dans l’entrée et la box dans le salon
0
jee pee Messages postés 36382 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 8 838 > Quentin
Modifié le 23 avril 2021 à 10:32
le schéma de brupala est la meilleure utilisation de la box, dans le boitier central pour diffuser de l'ethernet sur toutes les prises murales de l'habitation

ce qui est plus difficile si la box est au salon

dans ce dernier cas la sortie line du filtre maitre doit etre reliée au départ rj45 vers le salon (le filtre maitre étant lui connecté au DTI)

si tu as bien des prises rj45 dans ton boitier central puisque tu ne nous as pas donné de photos pour que nous comprenions bien ton installation
0
brupala Messages postés 105503 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 13 730 > Quentin
23 avril 2021 à 11:05
La box dans le salon ?
au début ça commence par "je souhaite une box adsl ", tu souhaites ce que tu as déjà ?
0