J'ai 8go de ram en mémoire réservée

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour :) !

J'écris sur ce forum car récemment je me suis aperçu que sur les 16go de ram de mon pc, 8go sont en mémoire réservée. J'ai déjà essayer d'arranger le problème sur le Msconfig mais sa n'a rien changer. J'ai aussi essayer de voir si le problème venait de mon bios qui n'était pas à jour mais la mise a jour de mon Bios n'a rien changer. Le problème n'a pas l'ère d'etre hardware car j'ai tester chacune de mes ram et elle fonctionner parfaitement. Lorsque je branche une seul ram, la mémoire réservée n'est que de quelque Mo mais quand je les branche en duel channel, j'ai l'impression que l'une est mise directement en mémoire réservée.

Je fait donc appel à votre aide.

Voici une partie de ma config :

Gtx Zotac 1660 Super
Ryzen 5 2600x
Asrock B450M Steel Legend
J'utilise Windows Pro 64Bit

Merci.

4 réponses

Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
1 224
bonjour
avez vous bien mis les deux barrettes sur les deux bon slots
vous avez 4 sots , il faut les mettre en A2 et B2 , il y as un ordre bien précis



Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
bonsoir, oui elles sont dans les bons slots.
Bonsoir ,

Carte mère problème pin cassé ( processeur ou carte mère ) . Achat d 'une nouvelle carte mère ! pas le choix
j'ai prit ma carte mère en décembre et elle fonctionnait correctement avant. Vous etes sur qu'il n'y a pas une autre alternative ?
Re ,

Non moi je suis certain que la carte mère a un problème . sa ne se voit pas a l'oeil nu . pas d'autre alternative . c 'est mon avis perso . A voir avec la communauté du forum voir ce qu il en pense . par contre tu peux toujours essayer le mode sans echec et vérifier si tes 16 gigas fonctionne correctement . car le mode sans echec ne charge aucun drivers et autre logiciel dans windows
Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
99
Bonjour

Quelle est la configuration de la RAM ? 2 barretres de 8Go ?

Que dit le gestionnaire de tache, onglet memoire ?

Installe CPU-Z et montre nous les onglets Memory et SPD.

https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
1 224 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

au cas ou , met les barrettes en A1 et B1 pour voir
en bonus allez dans le Bios et valider le paramètre " XMP "
puis faite " F10 " dans le Bios pour sauvegarder
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
>
Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

j'ai tenter de les déplacer dans différent slot mais sa ne change rien
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
>
Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

toujours rien meme en validant les paramètre XMP
Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
1 224 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

le paramètre XMP augmente la vitesse des ram
comme dit @ ICET regarde avec le mode sans échec
dans " Msconfig " tu as bien décocher la case " Mémoire Maximale " ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
>
Messages postés
10501
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

avec le mode sans échec sa donne rien non plus

oui j'ai décocher la case mémoire maximale dans le msconfig