J'ai 8go de ram en mémoire réservée

Fermé
Jacks - Modifié le 19 avril 2021 à 19:36
Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021 - 19 avril 2021 à 23:34
Bonjour :) !

J'écris sur ce forum car récemment je me suis aperçu que sur les 16go de ram de mon pc, 8go sont en mémoire réservée. J'ai déjà essayer d'arranger le problème sur le Msconfig mais sa n'a rien changer. J'ai aussi essayer de voir si le problème venait de mon bios qui n'était pas à jour mais la mise a jour de mon Bios n'a rien changer. Le problème n'a pas l'ère d'etre hardware car j'ai tester chacune de mes ram et elle fonctionner parfaitement. Lorsque je branche une seul ram, la mémoire réservée n'est que de quelque Mo mais quand je les branche en duel channel, j'ai l'impression que l'une est mise directement en mémoire réservée.

Je fait donc appel à votre aide.

Voici une partie de ma config :

Gtx Zotac 1660 Super
Ryzen 5 2600x
Asrock B450M Steel Legend
J'utilise Windows Pro 64Bit

Merci.

4 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
Modifié le 19 avril 2021 à 19:51
bonjour
avez vous bien mis les deux barrettes sur les deux bon slots
vous avez 4 sots , il faut les mettre en A2 et B2 , il y as un ordre bien précis



Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
1
bonsoir, oui elles sont dans les bons slots.
0
Bonsoir ,

Carte mère problème pin cassé ( processeur ou carte mère ) . Achat d 'une nouvelle carte mère ! pas le choix
0
j'ai prit ma carte mère en décembre et elle fonctionnait correctement avant. Vous etes sur qu'il n'y a pas une autre alternative ?
0
Re ,

Non moi je suis certain que la carte mère a un problème . sa ne se voit pas a l'oeil nu . pas d'autre alternative . c 'est mon avis perso . A voir avec la communauté du forum voir ce qu il en pense . par contre tu peux toujours essayer le mode sans echec et vérifier si tes 16 gigas fonctionne correctement . car le mode sans echec ne charge aucun drivers et autre logiciel dans windows
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
19 avril 2021 à 22:47
Bonjour

Quelle est la configuration de la RAM ? 2 barretres de 8Go ?

Que dit le gestionnaire de tache, onglet memoire ?

Installe CPU-Z et montre nous les onglets Memory et SPD.

https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
0
Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021
19 avril 2021 à 23:04
Bonjour, j'ai 2 barettes de 8go de ram g skills

Voici les onglets Memory et SPD

0
Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021
19 avril 2021 à 23:06
Voici l'onglet mémoire

0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879 > Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021
Modifié le 19 avril 2021 à 23:12
au cas ou , met les barrettes en A1 et B1 pour voir
en bonus allez dans le Bios et valider le paramètre " XMP "
puis faite " F10 " dans le Bios pour sauvegarder
0
Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
19 avril 2021 à 23:14
j'ai tenter de les déplacer dans différent slot mais sa ne change rien
0
Jacks005 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
19 avril 2021 à 23:19
toujours rien meme en validant les paramètre XMP
0