Sécurité wifi sur box 8 sfr

Résolu/Fermé
Gaetan - Modifié le 19 avril 2021 à 22:30
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 20 avril 2021 à 15:29
Bonjour,

Quand j'essaie de me connecter sur mon réseau wifi sur mon ordinateur, il me prévient que ce wifi utilise une ancienne norme de sécurité mais j'ai vérifier et quand je regarde dans les caractéristiques de ma box je vois qu'elle est en WPA 2 donc je ne comprends pas très bien, j'arrive néanmoins a me connecter à mon wifi mais au bon de 30 secondes je n'ai plus aucun signal. Est-ce que vous pouvais m'aider à comprendre se qu'il se passe et à régler mon problème.
Merci d'avance

6 réponses

Pierr10 Messages postés 8701 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 225
19 avril 2021 à 12:15
Bonjour,

Même en WPA 2 la protection peut être dépassée.

Voici ce que je relève dans l'interface de gestion de ma Freebox :


On voit que ce qui est recommandé est WPA2 - AES.
Les autres protections en WPA2 sont obsolètes.
0
En effet je suis en WPA 2 TKIP qui est obselète mais quand je met en AES je n'arrive plus du tout à me connecter à mon réseau quand j'essaie de me connecter il me dise qu'il n'ont pas pu se connecter à ce réseau ou meme il me dise que le réseau n'est plus disponible que il a été modifié.
0
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 950
Modifié le 19 avril 2021 à 12:56
l me dise que le réseau n'est plus disponible que il a été modifié. 

Slt

Supprime la connexion (oublier) et refais-là
0
J'ai déjà essayer cela marche pas
0
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 950
Modifié le 19 avril 2021 à 15:04
Tu l'a supprimé et on te dit qu'il a été modifié ????

Quel système d'exploitation ?

Quelle carte réseau Wifi ?

Quelle version du driver ?

Quelle box ?

Quand j'essaie de me connecter sur mon réseau wifi sur mon ordinateur, il me prévient que ce wifi utilise une ancienne norme de sécurité

Qui dit ça ? Avast ? Il ferait mieux de s'occuper de ses affaires
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648 > kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
19 avril 2021 à 15:28
Effectivement,
on n'est pas toujours, rarement même, maitre du réseau wifi où l'on se connecte et pas le seul utilisateur.
C'est insupportable ses intrusions dans les fonctions du SE.
0
Gaetan > kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 19 avril 2021 à 21:34
Alors quand j'ai modifié la sécurité de mon wifi passant de WPA2 AES à WPA2 TKIP J'ai voulu de nouveaux me connecter à ce dernier. Sous le nom du wifi il est écrit que le wifi à changer depuis la dernière fois et donc pour cette raison je ne peut pas me connecter et en l'oubliant le wifi le problème précédent revient c'est à dire que sous le nom du wifi il me dit que la norme de sécurité est dépassé. Je n'ai pas Avast et je pense que c'est mon système d'exploitation à savoir Windows 10 qui est à l'origine de ceci.
Système d'exploitation: Windows 10
Carte réseau : c'est Intel(R) Wireless-AC 9560 160MHz
Driver: je n'ai pas bien compris de quelle driver vous parlez mais si c'est celui de la carte réseau c'est le 21.90.3.2 et il date du 04/05/2020
Box: c'est une SFR BOX 8 Fibre

J'espère que avec tout ces renseignements vous serez en mesure de m'aider
merci d'avance.
0
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 950 > Gaetan
Modifié le 20 avril 2021 à 08:07
Il y a un pilote + récent (22.40.0 du 3/29/2021) : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/products/sku/99446/intel-wirelessac-9560/downloads.html

voir aussi l'assistance en ligne au sujet des connexions Wifi à cette box qui te conseille aussi une mise à jour des pilotes et en dernier recours de désactiver le wifi 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup problème résolu
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
20 avril 2021 à 15:01
Comment ?
0
J'ai mis à jour le driver
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 20 avril 2021 à 15:29
Ok, merci du retour.
0