RAM ne fonctionne pas

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour à tous, je vous sollicite car j'ai un problème avec ma barrette de RAM que je n'arrive pas a résoudre même après avoir fouillé les forums..
Je suis sur PC portable et les 4Go ne suffisent vraiment plus, j'ai donc commandé une barrette de 8Go pour les ajouter a mon PC. J'ai bien sûr pris le temps de vérifier qu'elle soit parfaitement identique a celle soudée d'origine excepté pour le nombre de Go.
Je l'ai soigneusement montée mais elle ne fonctionne pas, je n'ai senti aucune amélioration, le plus étrange c'est que le logiciel CPU-Z ne reconnait que la nouvelle barrette et windows ne reconnait que celle d'origine (je vous ais mis les captures).
J'espère que vous pourrez m'aider, merci beaucoup :)



7 réponses

Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
99
Bonjour,

Peux tu nous montrer une capture d'ecran de l'onglet SPD de CPU-Z (une image pour chaque slot) ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Il n'y a que le slot 1 qui affiche des informations..


Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 233
bonjour
c'est normale que CPUZ ne montre que la barrettes de 8 Go , car CPUZ ne reconnais pas la puce mémoire souder
vérifier dans le Bios si les 12 Go de Ram sont reconnu
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

non ils ne le sont pas, c'est pour ça que je comprend pas pourquoi CPU-Z détecte la nouvelle barrette et pas la carte mère
Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 233
le bios reconnait combien de ram ??
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
>
Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

4096 Mb
Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 233 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

donc le Bios ne reconnait que les 4 Go de la Ram souder et pas la barrette de 8 Go
donne capture écran du gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
>
Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
99
Tu as Windows 10 32 ou 64 bits ?
As-tu ton BIOS à jour ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

windows 64 bits,
pour le bios je sais pas ou chercher une nouvelle version safe a télécharger ni comment l'installer, j'ai surtout lu que ca pouvait être risque et c'est ma machine de travail donc j'ai un peu peur je peux pas trop me permettre de la perdre.
Messages postés
10553
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 233
temps que la barrette n'est pas reconnu dans le Bios
windows ne la reconnaitras pas non plus !!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Je viens de mettre a jour mon bios (version 311 pour un asus UX410UAK) mais la barrette n'est toujours pas reconnue dans le bios.. je comprend pas pourquoi cpu-z la considère mais pas la carte mère ?
Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
99
Du coup on est un peu revenu a la case départ.

Essaye un memtest :
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Oui, j'ai essayer le memtest, il n'a trouvé aucune erreur, je l'ai arrêté a 150%
Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
99 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Il a trouvé combien de Go de RAM ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
>
Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

celui que j'ai trouvé dans le guide ne l'indique pas, je vais voir si j'en trouve un autre