RAM ne fonctionne pas

Fermé
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 15 avril 2021 à 21:01
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 17 avril 2021 à 20:12
Bonjour à tous, je vous sollicite car j'ai un problème avec ma barrette de RAM que je n'arrive pas a résoudre même après avoir fouillé les forums..
Je suis sur PC portable et les 4Go ne suffisent vraiment plus, j'ai donc commandé une barrette de 8Go pour les ajouter a mon PC. J'ai bien sûr pris le temps de vérifier qu'elle soit parfaitement identique a celle soudée d'origine excepté pour le nombre de Go.
Je l'ai soigneusement montée mais elle ne fonctionne pas, je n'ai senti aucune amélioration, le plus étrange c'est que le logiciel CPU-Z ne reconnait que la nouvelle barrette et windows ne reconnait que celle d'origine (je vous ais mis les captures).
J'espère que vous pourrez m'aider, merci beaucoup :)



7 réponses

AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
15 avril 2021 à 21:31
Bonjour,

Peux tu nous montrer une capture d'ecran de l'onglet SPD de CPU-Z (une image pour chaque slot) ?
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
15 avril 2021 à 21:35
Il n'y a que le slot 1 qui affiche des informations..


0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878
15 avril 2021 à 22:22
bonjour
c'est normale que CPUZ ne montre que la barrettes de 8 Go , car CPUZ ne reconnais pas la puce mémoire souder
vérifier dans le Bios si les 12 Go de Ram sont reconnu
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
15 avril 2021 à 23:01
non ils ne le sont pas, c'est pour ça que je comprend pas pourquoi CPU-Z détecte la nouvelle barrette et pas la carte mère
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878
16 avril 2021 à 08:20
le bios reconnait combien de ram ??
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
16 avril 2021 à 18:26
4096 Mb
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878 > maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
Modifié le 16 avril 2021 à 18:31
donc le Bios ne reconnait que les 4 Go de la Ram souder et pas la barrette de 8 Go
donne capture écran du gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
16 avril 2021 à 18:41
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
16 avril 2021 à 19:32
Tu as Windows 10 32 ou 64 bits ?
As-tu ton BIOS à jour ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
16 avril 2021 à 20:23
windows 64 bits,
pour le bios je sais pas ou chercher une nouvelle version safe a télécharger ni comment l'installer, j'ai surtout lu que ca pouvait être risque et c'est ma machine de travail donc j'ai un peu peur je peux pas trop me permettre de la perdre.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878
16 avril 2021 à 20:26
temps que la barrette n'est pas reconnu dans le Bios
windows ne la reconnaitras pas non plus !!
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
Modifié le 16 avril 2021 à 21:46
Je viens de mettre a jour mon bios (version 311 pour un asus UX410UAK) mais la barrette n'est toujours pas reconnue dans le bios.. je comprend pas pourquoi cpu-z la considère mais pas la carte mère ?
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
17 avril 2021 à 16:44
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
17 avril 2021 à 18:17
Oui, j'ai essayer le memtest, il n'a trouvé aucune erreur, je l'ai arrêté a 150%
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155 > maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
17 avril 2021 à 19:13
Il a trouvé combien de Go de RAM ?
0
maitrezizou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021
17 avril 2021 à 20:12
celui que j'ai trouvé dans le guide ne l'indique pas, je vais voir si j'en trouve un autre
0