Google Chrome met plus de temps à s'ouvrir [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,

j'ai tout essayé réinitialisation de Google (proprement) , nettoyage via CCleaner et ça ne fonctionne toujours pas :'(

Depuis que j'avais installé Iobit Systeme car et "Optimisé" via l'application mon Google chrome met plus de 7 secondes à s'ouvrir chaque fois que je le ferme !

alors qu'avant il mettait entre 1 et 2 secondes maximum c'est assez frustrant j'ai essayé désistaller iObit Systeme car mais le problème est toujours présent.

Parfois au démarrage google chrome s'ouvre bien rapidement et quelques secondes après le problème survient

10 réponses

Messages postés
26945
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
9 013
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

bonjour,

merci pour votre application mais ça ne fonctionne pas j'ai déjà essayé :(
en dirait que ça vient d'un paramètre de Windows / service.

car parfois à peine quand Windows se lance je peux rouvrir / fermer Google Chrome rapidement mais après quelques secondes il met du temps à se lancer
Messages postés
26945
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
9 013
Avez-vous fait tourner ResetBrowser ?
Bon comment dire il y a toujours des problèmes avec le navigateur Google Chrome depuis qu'il existe perso j'utilise Firefox et je ne rencontre jamais aucun problème.
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938 >
Messages postés
26945
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Bonjour MPMP10,

Avez-vous fait tourner ResetBrowser ? 

merci pour votre application, mais ça ne fonctionne pas j'ai déjà essayé :(

Bon comment dire il y a toujours des problèmes avec le navigateur Google Chrome depuis qu'il existe

????
Ce n'est pas ce qui manque comme par exemple sur le forum CCM .
Ce n'est pas parce que tu n'as pas de problèmes avec Firefox que les autres n'en ont pas, c'est valable pour tous les navigateurs et les sous Forums sont plein à craquer comme problèmes.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48
Bonjour,
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17833827-peut-on-faire-confiance-a-advanced-systemcare
Le logiciel cité Iobit Systeme care ne sert à rien sinon à mettre le bazar... La preuve ; comme ccleaner si pas bien utilisé.
De plus en téléchargeant gratuitement ces logiciels d'autres applications s'installent discrètement...
Je désinstallerais systeme care, google chrome et ccleaner avec :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
Mode avancé.
Vérifier la liste de vos programmes installés.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Bonjour,

J'ai désinstallé depuis longtemps iOBT system car mais le problème est toujours présent :/

(j'ai désinstallé proprement avec une application comme revo unistaller)
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938
Bonjour,

Iobit Systeme = Advanced SystemCare

Le logiciel propose une sauvegarde avant de passer à l'action.
Restaure la sauvegarde.

Image Centre de sauvegarde et restauration Advanced SystemCare issue d'un fichier Word



A+
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

j'ai viré l'application du coup j'ai plus aucune sauvegarde :'(
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48
Oui mais les autres logiciels sont certainement restés...
Vérifier la liste des programmes installés.
Sinon tester avec un autre navigateur pour voir :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34088541-srware-iron

Aussi une infection possible.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Sur internet explorer et mozilla n'ai aucun soucis juste Google Chrome :/
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938
Salut Kori,

SRWare Iron est proposé en langue anglophone.

@Nicolas
Quel est ton système d'exploitation ?
Windows 10 ?

Essaies de désinstaller Google Chrome proprement
Une autre recette :
Désinstaller proprement Google Chrome
Après avoir désinstallé Google Chrome avec Revo (+ le scan avancé)
La suite.

Réinstalle ensuite Chrome 32 ou Chrome 64 bits.

A+
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

bonjour Pistouri,
désolé de la réponse tardive.

Windows 10
j'ai bien désinstalle proprement Google Chrome :(
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48
Bonsoir,
Post 4 kif kif
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48 >
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

Tout en ton honneur !
Merci pour ta bonne contribution au site ccm !
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938 >
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

C'est le rôle des Contributeurs d'apporter des modifs.
L'honneur te revient donc pour ta remarque que le soft s'installe en français,.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48 >
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

Le partage des connaisances enrichit la communauté...
Les vôtres y contribuent certainement.
Merci.
Bonne soirée CCM !
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938 >
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021


Bonne soirée à toi aussi.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
48 >
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

Oui chacun excelle dans son domaine , tous corps de métier confondus, il faut partager son savoir et le monde n'en sera que meilleur !
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Bon

j'ai résolu le problème.

j'ai testé de créé une nouvelle session windows ( créer un autre profil) , et ça marche ! google chrome était plus fluide et s'ouvre instantanément ! le problème ne venait pas de chrome j'en suis sur car sur ma session buggée lorsque Windows démarré a peine ma session google chrome était fluide (je pouvais le fermer et le réouvrir rapidement ) par contre après quelques secondes il devenait lent ! comme si un programme retarder son ouverture ..

on le saura pas même si je pense que iobit est le coupable car le problème est apparu après l'optimisation
Messages postés
14735
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
6 938
Merci du retour.

 je pense que iobit est le coupable 


Bonne journée.