Images insérées

Signaler
Messages postés
6658
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,

Je rencontre pas mal de soucis avec l'insertion d'images.
Le premier problème est un affichage bizarre : affichage partiel de l'image avec un très fort grossissement. L'affichage est normal quand on clique sur l'image.
Par exemple dans cette réponse que j'ai apportée : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37169296-calcul-avec-casio-graph-35-e#7
L'affichage de la première capture d'écran est complètement défectueux. Pourquoi cet effet de zoom ?
Pour les images suivantes il n'y a pas eu de problème.

Autre problème : des images impossibles à mettre en ligne. Le lien est bien dans l'édition du message, mais rien ne s'affiche.

Y a-t-il un problème lié à mes captures d'écran ou est-ce un bug ?

D'avance merci, et bonne journée !

5 réponses

Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114
Salut,
c'est forcément un bug, oui ....
l'adaptation à la page ne doit pas bien traiter un rapport hauteur/largeur aussi atypique.
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021
2 730
Salut,

C'est un bug oui.

Un bug lié à la première image uploadée ; c'est assez bizarre mais je reproduis. J'ai bidouillé sur ton post pour faire afficher la bonne image.

Je fais corriger
Messages postés
6658
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
2 984
Merci !
Messages postés
46701
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 410
Idem sur un de mes post de ce matin, image normale et petite, qui est affiché comme en zoomé fois 10 et donc on ne voit qu'un morceau qui ne représente plus rien.
Quand on clique dessus elle apparait dans sa totalité mais zoomée aussi.
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021
2 730
Idem ; sur le format, j'ai du faire une bidouille.
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943
Bonjour Week-end tous,

J'ai un problème plus ou moins similaire avec l'insertion d'images depuis quelques jours.
FF comme navigateur.

Explication :
Je réponds en ''réponse'' ou ''commentaire'' et j'insère une ou des images.
Pour bien me relire et vérifier je prévisualise le message et surprise il manque la photo ou quand il y a plusieurs photos il en manque une et pas forcément la première insérée.
Je supprime donc la photo absente et l'insère de nouveau et là ça fonctionne.
Dommage que je n'ai pas capturé l'incident, car je viens de découvrir ce post qu'un modo que je remercie m'a envoyé, je lui en avais fait part.
Je ferais une capture quand cela se reproduira.

Et bien je viens de retrouver un message ==► message 72

Il manque l'image entre ces 2 lignes :

J'ai fait un test pour ajouter un avatar avec cette image ci-dessous :

Cette image a était redimensionnée 5 fois au format .png sur le site en ligne Bloggif,c'est assez rapide à


Ne pouvant modifier le message à cause du délai temps, je ne sais pas si elle est bien insérée.
En principe elle doit y être.
C'était donc la première image du message 72.
En supposant que le robot a supprimé l'image le mystère reste entier quant a la prévisualisation.


A+

Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114
Salut,
il doit y avoir eu un poblème au chargement de l'image,
on a ceci:

Donc déjà le ".png" est en double si on le laisse on a un 404 en chargeant l'image et si on retire le second on a une erreur http 400 :-(
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Salut Brupala,

Merci pour ta réponse et pour l'extrait de mon message.

Ou voit tu que l'image est en double ?
Je ne le vois pas sur la capture.
Je n'ai pas eu de code d'erreur 400 ou 404.
Pourquoi l'image insérée et même ce si en double ça m'est déjà arrivé elle est prise en compte et pas sur ce message 72.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021



Voilà, c'est cette image peu importe qu'elle soit en .png ou .jpeg
La elle est en .png.
C 'est le même code que la capture que tu as faite



Même si 2 fois png a la fin du code, ça je ne sais pas pourquoi.
Preuve est que je peux la poster une fois validé le message.
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

ok,
on ne se comprend pas :
je te dis qu'il doit y avoir une erreur au moment où tu as envoyé l'image.
c'est .png qui est deux fois dans le nom de fichier: guest.png.png à priori pas normal car ça fait un 404 (fichier absent) si on télécharge sous ce nom .
et si on met en nom guest.png on a erreur 400.
Bref, ton image est bien insérée mais le lien et l'objet sont foireux.
Le second lien que tu mets n'est pas le même, même si le nom de fichier origine est le même.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Salut Brulapa,

Je viens d'avoir de nouveau le problème sur ce #77
La photo est bien insérée :


Elle n'y est pas une fois validée :
Entre ces 2 lignes(dans l'espace blanc)


J'ai dû une fois de plus la supprimer et l'insérer de nouveau et valider de nouveau mon message.
En espérant que tu comprennes le problème.
Pourquoi la photo n'apparait pas une fois validé ou prévisualisé ?

Propriété de l'image (c'est une image faite avec le logiciel Fastone capture) les autres également présents dans ce même message.

A+
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

je n'ai pas retesté récemment, mais à une époque certains noms de fichiers de capture n'étaient pas ris en compte correctement,
je reteste là:

bon, là, ça passe ....
bien que le nom soit déformé, il manque le C de capture après:
[https:://img-19.ccm2.net/yjXp3IWVrN1vCVdiBKG3QHh7340=/be170a9704f845218c868807562a8fa4/ccm-ugc/apture_decran_du_2021-04-19_23-11-18.png [Image::https:://img-19.ccm2.net/X4ocuwRTs3P5GKLuc5xhlnj28uI=/440x/be170a9704f845218c868807562a8fa4/ccm-ugc/apture_decran_du_2021-04-19_23-11-18.png|440px|]|fancy]


Mais bon, si il est enregistré comme ça sur img-19.ccm2.net ....
PS,
j'ai doublé les : exprès pour afficher le lien de l'image.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Salut Brupala,

Dés fois que cela viendrait de la version de Firefox ou une éventuelle extension qui met la pagaille.
Je vais tester avec Firefox 88 sorti hier soir avec sa nouvelle interface proton.(c'est le menu ou il y le hamburger, les 3 traits horizontaux situés en haut et a droite)
Interface Proton = refonte graphique impacte l’aspect graphique du navigateur et également ses performances
Et tester en insérant des images au format .jpeg en lieu et place de .png
Merci à toi pour le suivi.
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021
2 730 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

Salut,

SI ça se reproduit , laisse tout dans le message après validation (ne ré-édite pas). Supprime ton message, et refais en un, corrigé ensuite. Donne nous le lien, ainsi, on aura le vrai contenu qui buguerait.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021

Salut Noc,

J'essaierai dès que la problématique d'une ou des images insérées se présentera.

A plus tard.
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
12 114 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

La problematique ?
Tu peux dire le problème aussi, c'est plus simple.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
98974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Une façon de dire les choses, jouer sur les mots pour sortir un peu de la routine.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

Je ne sais pas si c'est le même cas de figure ou un oubli de l'image sur ce post
J'ai supprimé mon post hier mais toutes les images insérées étaient présente.
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021
2 730 >
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

Je sais maintenant pourquoi ça ne s'affiche pas (le code est en /tmp) donc pas enregistré chez nous mais je ne reproduis pas.
La question, c'est pourquoi c'est resté en /tmp.
Messages postés
14737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943 >
Messages postés
31450
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2021

Merci Noc pour cette info code /tmp
Reste à trouver comment corriger ce code, et en bon détective Webmaster que tu es, on te fait confiance.
En tout cas chapeau à toi.