Couper-Coller d'une feuille à une autre dans le même classeur par macro [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un fichier excel qui contiens déjà une macro pour un formulaire de saisi. Mon classeur contient 2 feuilles qui sont nommés : création client(feuil 4 qui est la première a s'afficher lorsqu'on ouvre le fichier, et des clients enregistrés (Feuille 1 qui est la deuxième feuille a s'afficher lors qu'on ouvre le fichier ). J'ai d'autre feuille mais qui ne servent pas à ce que je souhaiterai faire.

Maintenant voici ma demande. Je souhaite que les lignes du tableau de la feuille 4 se coupe pour aller se loger dans le tableau (qui est identique) de la feuille 1.

J'ai donc fait un module :


Sub rangecut()

Feuil4.range("A5:M20").Cut 'Selectionner la feuille 4, et les lignes de la colonne A à partir de la ligne 5 à la colonne M jusqu'à la ligne 20
Feuil4.Select
Feuil4.Activate
Feuil4.range("5:500").Select 'Selectionner les lignes 5 à 500
Selection.Cut

Feuil1.Select
Feuil1.Activate
Feuil1.range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste = xlPasteAll

End Sub


Mon code indique un message d'erreur d'éxécution '1004' en indiquant la méthode PasteSpecial de la classe Range a échoué

Pouvez vous, s'il vous plait, m'aider à résoudre mon problème afin que je puisse réussir mon couper/coller

1 réponse

Messages postés
7331
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
622
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Merci d'avoir pris le temps de me répondre,
Mais je ne vois pas comment l'adapter en sachant que je ne veux pas de condition.... Je débute en Macro et j'avoue que sans explications, je suis un petit peu perdu ..
Messages postés
7331
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
622 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

comme ceci:

Sub test()
Worksheets("Feuil4").Range("A5:M20").Copy _
    Destination:=Worksheets("Feuil1").Range("A2")
    Worksheets("Feuil4").Range("A5:M20").ClearContents
End Sub


voilà
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
>
Messages postés
7331
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021

Merci beaucoup, mais malheureusement j'ai un message d erreur en m'indiquant que l'indice n'appartient pas à la sélection.

J'ai essayé de faire un mixe de ce que j'avais avec ce que vous venez de me donner

Sub rangecut()
Feuil4.range("A5:M20").Cut
Feuil4.Select
Feuil4.Activate
Feuil4.range("5:500").Select 'selectionner les lignes 5 à 500
Selection.Cut

Destination:=Worksheets("Feuil1").range("A2")
Worksheets("Feuil4").range("A5:M20").ClearContents
End Sub

et ça me met toujours en erreur ... Je suis désolé de vous embêter
Messages postés
7331
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
622 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

J'ai essayé de faire un mixe

il ne s'agit pas de faire un mixe!!!!!!

Il faut se servir de la macro telle que je l'ai indiqué!

ensuite si tu veux couper des lignes, tu te sers de l'enregistreur de macro, tu auras la solution

Dans ta macro tu coupes des lignes et ensuite tu veux coller les lignes coupées, ce n'est pas rationnel
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
>
Messages postés
7331
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021

J'ai essayé avec votre macro tel que vous me l'avez marqué, le message d'erreur reviens automatique

Comme indiqué dans mon titre, je cherche à couper les lignes et ensuite à les coller ...
Mais en ne trouvant aucune formule sur internet et sur tous les forums que j'ai pu faire.
C'est pour ça que je suis là car chaque formules que j'ai testé, il y avait toujours le message d'erreur ...

Merci en faisant l'enregistreur de macro j'ai trouvé la solution