Probleme avec mon ssd [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,
Récemment, j'ai acheté le ssd P5 NVMe M.2 de 500Go de crucial qui est compatible avec ma carte mère >MSI H310M PRO-M2 PLUS donc j'ai l'ai monté se matin même. Quand je lance le pc il se lance avec le HDD de 2To se qui est normal car c'est lui qui a tout. Sauf que quand je veut aller dans l'explorateur de fichier qui indique tout les stockages disponible sur l'ordi, il ne trouve pas mon ssd.

Donc j'écris ici pour savoir comment faire pour que l'ordi le détecte et que je puisse mettre Windows et quelque jeux/logiciels dessus.

Merci d'avoir pris le temps de me lire.


Cordialement,

Hug4m3r


Configuration: Windows / Opera 73.0.3856.427

4 réponses

Messages postés
10260
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 190
Bonjour
c'est normale le SSD est vierge
il faut créer une partition
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows + R
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
33244
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
3 661
C'est normal que tu ne le vois pas dans l'explorateur Windows puisque le SSD n'est pas encore formaté. Mais il sera visible, en principe, dans Gestion des disques. Tout dépend de ce que tu veux faire avec ton SSD. Si tu veux cloner ton système dessus, tu ne fais rien. Il apparaîtra sur l'utilitaire de clonage que tu auras choisi. Sinon, un clic droit dessus et tu crées un volume sur tout en en partie de la capacité du SSD.

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

bonjour, merci de vos réponse, maintenant je sais que mon pc détecte le ssd en allant de le gestionnaire de disque et que j'ai fait une partition pour qu'il l'affiche est ce que vous savez comment faire pour y mettre Windows en me donnant soit un lien dirigeant vers une vidéo ou autre ou en m'expliquant svp ? merci :)
Messages postés
10260
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 190
pour les SSD Crucial le site de crucial donne accès a un logiciel de clonage
https://www.crucial.fr/support/ssd/ssd-install/ssd-install-steps/part-2-copy
Messages postés
33244
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
3 661
Je t'ai dit de ne rien faire si tu veux cloner Windows 10 dessus. En créant déjà une partition, ça peut être une source de complications. Cloner, c'est copier ton système du HDD sur le SSD. Il existe plusieurs utilitaires destinés à cette tâche. En voici un pour les SSD de Crucial:

https://www.ubackup.com/fr/articles/logiciel-clonage-ssd-crucial.html
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

ok merci a vous 2 pour vos réponse rapide et efficace pour mon problème. Je vous en suis reconnaissant j'ai commence a faire du clonage car epango j'ai peut être mal expliquer mais enfaite sur le ssd je veux mettre l'os et quelque jeux mais sinon merci :)