VMware Workstation Pro || avoir une IP et réseau différent

Fermé
louloupey - Modifié le 7 avril 2021 à 17:16
 louloupey - 9 avril 2021 à 14:35
Bonjour,
J'ai un problème avec VMware,

pour faire simple, je souhaite sur ma machine virtuel pouvoir me connecter sur un autre réseau WIFI. Tel que le partage de connexion de mon téléphone (iPhone par exemple).
Dans le but que mon PC hôte et la machine virtuel ne partage pas la même connexion et n'ai plus rien en commun.

J'ai beaucoup essayé sans sucées si quelqu'un sait si c'est possible ou non.

Je vous remercie d'avance.

Je suis disponible sur **** Rien du tout ****** coordonnées externes supprimées par le modérateur
A voir également:

2 réponses

jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234
7 avril 2021 à 17:00
Bonjour,

La VM n'a pas accès au matériel de l'hote. L'adaptateur réseau proposé par Vmware dans la VM n'est que celui issu du configurateur réseau vmnetcfg. Donc soit un réseau internet issu de la connexion de la machine physique, soit un réseau local.

La seule possibilité de j'envisagerais, c'est de tester un adaptateur wifi USB, puisque un matériel usb n'est pas partagé entre les 2 machines (physique et virtuelle), il n'est à un instant donné connecté qu'à l'une des 2.
1
Ok merci pour l’idée, je vais essayé demain et je vous dirais si ça a pu aboutir
0
jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234 > Louloupey
Modifié le 8 avril 2021 à 00:26
J'ai testé c'est une solution qui fonctionne, l'adaptateur usb connecté à la vm permet à celle ci d'avoir un réseau wifi indépendant de celui de la machine physique.

Ayant 2 adaptateurs wifi usb d'une quinzaine d'année, le plus dur ce fut de les faire fonctionner avec le W10 de la VM, le premier impossible, le second son appli ne fonctionne pas non plus, mais les drivers montés permettent la connexion wifi où il a fallu que je passe un réseau wifi sans identifiant car pas de wpa2 à l'époque.
0
brupala Messages postés 109721 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 671 > jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024
8 avril 2021 à 00:18
C'est intéressant en effet, bien que plein de limites.
La machine hôte ne voit pas l'adaptateur wifi ni le réseau ?
0
louloupey > jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024
8 avril 2021 à 00:22
D'accord, je vais essayé demain avec un WIFI USB, je suis sur windows 10 mais si j'en prend un modern ça devrait peut etre marché, merci des conseils
0
jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234 > brupala Messages postés 109721 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024
8 avril 2021 à 00:25
Avec vmware, un périphérique usb n'est vu que sur une seule machine, tu dois si tu veux le voir dans la vm l'y connecter, et cela entraine sa déconnexion sur la machine physique
0
brupala Messages postés 109721 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 671
7 avril 2021 à 17:21
Salut,
une machine virtuelle qui n'a rien en commun avec son hôte réel, ça se rapproche vachement d'une machine réelle quand même, quand on réfléchit bien.
0
Oui, enfaite c’est l’idée, j’aimerais avoir comme un deuxième ordinateur mais sur ma machine
0
brupala Messages postés 109721 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 13 671 > Louloupey
7 avril 2021 à 23:15
Oui,
mais il y a des limites, sinon tu ruines le commerce :-)
0
louloupey > brupala Messages postés 109721 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024
8 avril 2021 à 00:28
ça change pas grand chose a une VM classique en soit, juste dans mon cas spécifique j'ai besoin de 2 IP differentes et sur le même ordi c'est plus pratique, j'ai un petit ordi portable déja, mais il est lent et c'est pas pratique.
0