Ping instable jusqu'a 3000 ms pendant quelques minutes

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
-
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Bonjour, j'ai mon ping qui monte jusqu'à 3000 ms pendant quelques minutes, assez souvent. Je précise que mes pilotes sont a jours, j'ai réinitialiser ma carte wifi, et fait bien d'autres manœuvres sans résultat.. J'ai vraiment besoin d'aide, cela fait plusieurs semaines que j'essaye de régler ce problème. Aussi, parfois mon wifi se déconnecte de mon ordinateur et affiche "connexion" puis disparait de la liste des réseaux.. Je ne comprends pas pourquoi
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 936
Salut,
ne cherche pas trop, il s'agit de ta connexion wifi, le problème.
Essaie en ethernet pour voir.
Après,
essaie de changer de canal au niveau configuration wifi de la box.

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Salut,
Je ne peux pas me connecter en ethernet a ma box car elle est n'est pas a portée. Mais je n'ai pas ce problème sur les autres appareils. Je me demande si c'est vraiment ma box le problème. Par exemple sur mon smartphone et ma tablette je n'ai aucun problème
Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 936 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Les autres appareils ne sont pas au même endroit, je suppose.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
>
Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Je pense que l'endroit n'est pas le problème, je regarde des vidéos dans ma chambre sur mon smartphone parfois, sans avoir aucune coupure alors que je suis dans la même pièce que mon ordinateur.
Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 936 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Tu as essayé ce que j'ai dit ?
Tu postes dans box Bouygues, donc ça veut dire que tu accuses ta box ou pas ?
Si tu soupçonnes ton PC, je déplace la question dans matériel ou dans windows, ça n'est pas un problème.
Pour continuer l'analyse,
il faut que tu collabores aux tests, par contre, parce que si tu décides tout seul, tu n'as pas besoin de nous.
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
848
Salut,
as tu fais un scan antiviral sérieux de ton PC ?
Ton problème ressemble à une infection
Tu peux télécharger et utiliser ADWCleaner disponible ici , faire un scan et poster le résultat
Afin de voir par la suite ce qu'il est nécessaire de faire.

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Salut,
J'ai bien télécharger ADWCleaner mais il ne détecte rien sur mon PC
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
848 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

Salut Award__
là ça men bouche un coin
Faut vérifier ton réseau donc, sais tu qu'avec ton smartphone et son câble de charge, tu peux, utiliser ces derniers comme d'un modem pour ton PC (au moins le temps de faire des test, histoire de ne pas manger l'abonnement du réseau mobile).
il serait peut être bien de faire un test de débit avec, pour voir si c'est pas ta carte réseau ou le modem qui à un coup dans le nez.
Tu peux aussi avec le navigateur internet , entrer dans le modem (par exemple, pour moi qui suis chez SFR c'est l'adresse: 192.168.1.1 .
Et de là voir si il n'y a pas un ou des réglages qui brident la box (ou le modem) quitte à faire la restauration de celui ci .
Tiens moi au courant, je reviendrai sur le fil demain .
(pour ce dernier cas, j'ai déjà eu le tour, alors que je n'avais effectué aucun changement en ce sens)