Edge, clic sur bouton d'un site par macro

Résolu/Fermé
dadacourse Messages postés 124 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2022 - 5 avril 2021 à 10:55
dadacourse Messages postés 124 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2022 - 14 avril 2021 à 08:55
Sur EDGE, par une macro Excel, comment cliquer sur un bouton d'un site web ?

J'ouvre automatiquement par macro la page web du PMU, courses du 18 mars 2021, réunion 1 course 1 avec l'instruction suivante
CreateObject("WScript.Shell").Run ("https://www.pmu.fr/point-de-vente/18032021/r1/c1/".Value)
(instruction donnée par T3chN0g3n à qui je dis encore mereci)

Ensuite, je voudrais un clic sur le bouton RAPPORTS DEFINITIFS et je ne sais quelle instruction écrire.

Merci de toute aide

3 réponses

yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 225
5 avril 2021 à 11:35
0
dadacourse Messages postés 124 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2022 3
13 avril 2021 à 09:08
Merci yg_be
Cependant, le lien donne une solution via IE et non via EDGE
Le pmu n'accepte plus IE
Le script étant différent entre IE et EDGE, je suis coincé.
Bonne journée
0
yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 225
13 avril 2021 à 11:01
je lis ceci:
Il existe des outils (Webdriver/Selenium) qui remplace les "commandes" qui était utilisé pour IE

ce qui signifie:
tu peux adapter ton code et utiliser (Webdriver/Selenium) pour travailler avec Edge
.

Ton premier soucis, c'est que c'est beaucoup plus compliqué, en VBA, d'utiliser cela, comparé à l'utilisation des fonctions que tu utilises avec IE. J'ai essayé, suite à ta question, et, après quelques essais, j'ai laissé tombé.
Ton second soucis, c'est que VBA est de moins en moins utilisé pour faire ce genre de chose. Tu trouveras donc peu très peu d'aide et très peu d'exemples dans ce domaine.

Je pense donc que tu es plus ou moins coincé. Je pense à ces possibilités:
1) engager un professionnel qui va travailler pour te créer le VBA dont tu as besoin
2) utiliser Python au lieu de VBA, pour aller chercher les données sur le site du PMU (donc un programme qui fait cela en dehors de Excel)
3) attendre, croiser les doigts, espérer que quelqu'un propose une solution simple pour intégrer Edge et VBA.
0
dadacourse Messages postés 124 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2022 3
14 avril 2021 à 08:55
C'est très clair... et je vais croiser les doigts (3)
Encore merci pour ton attention
Bonne journée
0