Interconnecter plusieurs switch ethernet en gigabit

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
-
Messages postés
98403
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,
J’ai un 3 switch branchés en ligne et pas en étoile.
Le seul problème c’est que j’ai beau faire des câbles droit ou croisé je suis toujours en 100 Mbit/s. Alors que mes câbles passent pour du gigabit. J’ai un switch qui est relié à un autre par un câble ethernet qui passe en extérieur. Donc avec une prise murale. Et le 2e switch est uniquement relié par un câble croisé d’intérieur par de prise murale mais avec des connecteurs rj45 femelle/femelle.
Auriez vous des conseils et des schémas de câblage pour mes switch car je ne comprends pas du tout. J’ai deux switch netgear et un autre tp-link.
Merci d’avance !

1 réponse

Messages postés
98403
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 929
Salut,
déjà tes switchs sont manageables (administrables) ou pas ?
peux tu les déplacer pour les tester avec des cordons directs ?
Les schémas, c'est juste des câbles complets à 4 paires et droits, sauf exception et matériel antique de plus de 15 ans, pas gigabit en tout cas, tous les ports gigabit actuels sont capables d'autoneg et d'autoMDI, depuis longtemps, voire toujours.
un testeur de câble pour les parties fixes serait une bonne idée aussi.
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
2
Non ce ne sont pas des switch manageables. Après malheureusement non je ne peux pas les déplacer.
Je n’ai pas de testeur mais un vieux switch netgear qui me permet d’afficher si je suis en 10mbits 100mbits ou 1gbits.
Tout le matériel a moins de 5 ans donc tout est compatible gigabit. Ce dont je ne comprends pas c’est que tous mes pc sont en gigabit mais la liaison entre les switch elle est seulement en 100 Mbit/s. Alors j’ai essayé de mettre un câble droit rien toujours en 100mbits et même avec un câble croisé.
J’ai testé le même câble qui fait moins de 50cm et la je suis en gigabit. Le câble qui me sert d’interconnecter les deux switch est le même que celui d’avant sauf qu’il fait 20m à 30m et la que du 100mbits.
Messages postés
98403
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 929 >
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Le câble entre les deux switchs a probablement une paire défectueuse alors ....
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
2 >
Messages postés
98403
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Et je voulais savoir également j'ai acheté ce câble : https://www.amazon.fr/gp/product/B082Y7C6BZ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s01?ie=UTF8&psc=1
Qui est censé supporter du 10Gbits. J'ai acheté 2 câbles de 50m car je je pensais qu'avec 1 seul cela suffirait mais au contraire il m'en manquait. Donc j'en ai acheté un 2e que j'ai interconnecté avec ce coupleur : https://www.amazon.fr/gp/product/B01NAWWYQW/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
Seul problème, je ne suis que à 100mbits voire 10mbits parfois... :/
Une idée de pourquoi ?
Et concernant le câblage entre les deux switch fonctionne car lorsque je prend mon switch netgear test, il m'indique que la liaison se fait par gigabit et lorsque je branche ce câble dans mon switch "maître", lui m'indique que 100mbits...
Messages postés
98403
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 929 >
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Tu mets des prises mâles sur ce (ces) câble ou des prises murales ?
Il ne faut pas de prises mâles, sauf modèle spécifique (de terrain)
Lecture:
https://www.commentcamarche.net/faq/56293-compatibilite-des-cables-reseau-pour-prises-et-connecteurs-rj45