Aucun pilote détecté windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,

J'essaye d'installer Windows 10 Malheureusement des que je clique sur installer Windows (la première étape), il me dit qu'il ne trouve aucun pilote de périphériques.

J'essaye d'installer cet OS sur un nvme qu'il détecte ( quand je fais "annuler" pour enlever la fenêtre et "parcourir" je vois le nvme )

Je suis sur une clé bootable faite avec ventoy, j'ai deux iso, linux mint et w10, j'ai testé d'installer que mint, tout marche bien. Donc je ne comprends pas exactement quel est le problème pour Windows.

Niveau bios j'ai le secure boot désactivé
Ahci active
Boot legacy/uefi

Sinon j'ai débranché tous les autres disques durs (internes et externes)

Je pense qu'il manque un fichier à donner à Windows au début mais aucune idée duquel ...

Je sais pas si c'est important, mais voici ma config:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor
GTX 1080
16 gb de RAM
carte mère msi B450M

Configuration: Linux / Firefox 77.0

4 réponses

Messages postés
25383
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 149
Salut,

Ton ISO, c'est la dernière version (2004) ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

oui c'est la dernière version ("Win10_2004_French_x64")
Messages postés
13889
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 341
Bonsoir,

Mets ton boot en uefi tout court (pas legacy)

Crée une autre clé usb et avec rufus (en réglant en gpt uefi )
Essai différente prise usb.
Vois se que ca donne.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Mais quand windows demande un pilote au début de l'installation, de quel pilote parle t-il ? Vu qu'il peut voir mon nvme, j'ai vu certains parler de pilote intel, cela a à voir avec le proc ? Si oui faut -il que je regarde les pilotes AMD ?
Messages postés
13889
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 341 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

de quel pilote parle t-il ?
On ne sait jamais trop
Avant de chercher plus loin, car parfois une fausse demande, on test
avec une autre clé USB,
une autre façon de la créer,
un nouveau téléchargement de l'iso serait bien aussi,
et sur différent port usb.

S'assurer que ce ne sont pas ces points la cause.
Messages postés
13889
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 341 >
Messages postés
13889
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020

et cette astuce , retour de certain dans le meme cas :

Lancez l'installation de Windows 10 puis cliquez sur installer maintenant.
Sur le message d'erreur de pilote média manquant cliquez sur Annuler
Vous allez revenir sur la page d'accueil, à ce moment là, changez la clé USB de port
Cliquez sur "installer maintenant"
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

J'ai testé, au démarrage, je vois ma clef usb qui a 2 partitions sur lesquelles je peux booter (quand je suis en uefi seul, sinon il n'y a qu'une seule opiton pour ma clef). Une ne fait rien et la deuxieme m'affiche une erreur.

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

C'est bon mon problème à disparu
J'ai tout simplement retelecharge l'iso de Windows 10, j'ai réutilisé ventoy car c'est avec cet outil que j'allais le plus loin ( c'est a dire plus loin que le bios ^^" )

D'ailleurs j'ai du passer par mon téléphone car leur outil crashait sur mon pc et que pour télécharger directement l'iso sans passer par celui ci il faut accéder au site via un autre os que Windows ( linux, Android, ... )