Changement ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
-
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
-
Bonjour à tous.
J'ai récemment acquis deux barrettes de ram de 32 Giga avec pour vitesse 3200 MHz une fois que j'ai les ai installé dans le gestionnaire des tâches il y est marqué 2400 MHz

Auriez-vous une idée comment faire pour modifer la vitesse s'il vous plaît?
J'ai déjà vérifier pour overclock mais l'onglet n'est pas présent dans le BIOS.

En vous remerciant

PC: lenovo T580



2 réponses

Messages postés
1562
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
128
Salut,

C’est un laptop. Quasi impossible qu’il y ait le profil XMP.

De plus ton CPU ne gère pas plus de 2400 MHz : https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/124967/intel-core-i5-8250u-processor-6m-cache-up-to-3-40-ghz.html

Tes barrettes sont reconnues en 2400 MHz. Tu ne peux pas mettre de cadence plus élevée.
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
330
parfais c'est ce que je voulais savoir.
merci à tous pour votre intervention!
bonne fin d'après midi à tous
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660
Il faut aller voir dans le BIOS s'il y a la possibilité d'activer un profil XMP. Sinon, tu ne pourras rien faire.
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
330
Merci de votre réponse, le profil XMP devrais se trouver ici?
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660 >
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

Ça dépend des CM.
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
330 >
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

ok merci, et comment peut-on voir si la carte mère est compatible ?
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660 >
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

C'est un portable. En général, les CM pour portables ne permettent pas l'O/C , donc ne permettent de dépasser la fréquence maximale permise par le contrôleur mémoire intégré dans le CPU. Il me semble que dans le cas de ton CPU, le maximum est 2400MHz. Donc tes barrettes seront reconnues comme des DDR4 2400MHz.
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
330 >
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

D'accord merci de votre réponse.